5 изумительных вещей из итальянской пряжи, которые получится связать недорого - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

5 изумительных вещей из итальянской пряжи, которые получится связать недорого

Те, кто занимаются вязанием “всерьез и надолго”, не понаслышке знают об итальянской пряже и ее качестве. Мягкая текстура, ровная крутка, богатая цветовая палитра, трендовые оттенки… — прекрасные моточки так и просятся в руки! Сегодня мы остановимся на пряже Lana Gatto, которая заслуженно считается одной из самых лучших. Давайте поставим планку в 2000 рублей на изделие (ну, все-таки мы имеем дело с Италией!) и посмотрим, что можно связать.

Легкое платье

В центре нашего внимания — пряжа Nuovo Jaipur от Lana Gatto, это 100% хлопок очень деликатной крутки с нежной европейской палитрой. На модные нынче легкие платья и сарафаны уйдет 350-400 гр., это 7-8 мотков. И 1722 — 1968 рублей! Столько же примерно пряжи понадобится на летний джемпер с длинными рукавами.

Топ свободного кроя

Вы когда-нибудь пробовали вязать из бамбука? Самое время это сделать, из него получаются отличные вещи! Пряжа Malibu от Lana Gatto (100% бамбук) — тактильно совершенно нежнейшая ниточка. На топ вам потребуется пара пасм, итого 200 гр. Одна пасма стоит 725 р., значит 1450 р. за две. Модель можно выбрать любую.

Фото: liveinternet.ru

Жакет в стиле Шанель

Будем использовать для летнего жакета пряжу Surf от Lana Gatto. Это безаналоговая пряжа. Ее еще называют Шанель. И это неудивительно, потому что полотно, которое получается при вязке очень напоминает ту самую ткань в стиле Шанель. Смотрите сами! Итак, на жакет потребуется 7 мотков, а это значит 1620 рублей!

Топ с бретелями

Предлагаем связать топ-майку из пряжи New Glitter от Lana Gatto. Эта ниточка — маст-хэв для всех, кто любит креатив. На топ вам потребуется 150-200 гр., то есть 6 мотков и 1698 р. Из New Glitter можно вязать моно-изделие (то есть только из этой пряжи), а можно комбинировать пряжу с другой нитью, например, использовать в качестве декора интарсией.

Свитер-паутинка

Свитер-паутинка — ультратонкий свитер, с прозрачной текстурой, напоминающей сетку. Будем вязать его из пряжи Silk Mohair от Lana Gatto. Мы еще не встречали человека, который не испытывал бы нежные чувства к этой пряже. Можете представить, что на свитер-паутинку понадобится только 3 мотка, а это значит 1395 рублей! Вяжется свитер простой вязкой с использованием толстых спиц.

Фото: 4designers.ru

Если вы хотите описание вязания первой, третьей и четвертой модели, пишите нам в комментариях. Наберем 100 лайков и сделаем специально для вас!

Перейти в каталог пряжи Lana Gatto
50 079
Понравилась статья? Жми на 59 Загрузка...

3 мысли о “5 изумительных вещей из итальянской пряжи, которые получится связать недорого

  1. ТАТЬЯНА

    ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОЧЕМУ ТАКАЯ ДОРОГАЯ ПРЯЖА? ЗА 50гр 200—300руб. И МЕТРАЖ РАЗ—ДВА И ОБЧЕЛСЯ.

    • Евгения Миронова

      Татьяна, цены регулирует фабрика-производитель. Есть несколько факторов, влияющих на цену. Качество сырья, сложность производства, заложенные тех. характеристики выпускаемой пряжи (в том числе качество красителей, спец анти-деформационная обработка). Кроме того, это европейский качественный производитель, отвечающий за свою продукцию. Брэнд сотрудничает с дизайнерскими домами, разрабатывает сезонные коллекции. Это не ширпотреб)

  2. Людмила

    200-300 рублей за 50 грамм пряжи от итальянского производителя?
    Это дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *