Чем заняться в новогодние каникулы? Несколько идей для творчества - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Чем заняться в новогодние каникулы? Несколько идей для творчества

Вот и наступили новогодние каникулы. Многие из нас их очень ждали, ведь они сулят долгожданный отдых (точнее, “передышку”) и интересное времяпрепровождение. Для тех, кто будет в каникулы дома и, в то же время, хочет провести их с пользой и за увлекательным занятием, мы подготовили ТОП идей для творчества. Надеемся, что-то из нижеперечисленного придется вам по душе!

Фото: sokolniki.com

Раскраски по номерам

Думаем, о раскрасках по номерам вы уже слышали. Сегодня выбор их велик: раскрашивать можно и на картоне, и на холсте, и на деревянном панно. Даже если вы никогда раньше не занимались раскрашиванием по номерам, освоить технику не составит большого труда — нужно лишь стараться не выходить за контурные линии, как в детской раскраске.

Несмотря на такую простоту, этот вид творчества дает возможность каждому почувствовать себя настоящим художником, прикоснуться к прекрасному, познав все радости от успешного результата работы. К плюсам раскрашивания следует отнести и то, что оно оказывает расслабляющее действие на человека и позволяет всерьез “отдохнуть”.

Раскраска по номерам на деревянном панно. Фото: masterfull.ru

Раскраски имеют разные уровни сложности. Для начинающих живописцев и детей подойдут варианты, закрашиваемые достаточно большими участками — сюжеты, в которых присутствует много неба, зелени и воды или крупные фигуры. Наиболее оптимальный уровень сложности для начинающих — третий.

В наборы для раскрашивания входит все необходимое для творчества. Чтобы создать свой шедевр красоты, от вас потребуется только желание и немного усердия. Возьмите в руки кисточки и краски и начните рисовать — вы и оглянуться не успеете, как действо захватит вас, подарив незабываемые эмоции!    

Посмотреть все раскраски по номерам

Мозаика

Интересно и с пользой провести свободное время поможет выкладывание мозаики. Нет, нет, речь идет не о настенной мозаике, как кто-то может предположить. Мы говорим о вошедшем сегодня в моду виде творчества, позволяющем создавать уникальные, сверкающие (в прямом смысле этого слова) картины.

Мозаика (часто ее называют алмазной живописью или алмазной вышивкой) занятие несложное. Несмотря на вариант своего названия с прилагательным “алмазная”, никакого отношения к алмазам это творчество не имеет. Готовые работы представляют собой выложенные из страз картины.

Мозаика. Фото: ru.intmall.com

Появившись сравнительно недавно, мозаика уже успела полюбиться многим. Почему? Прежде всего, изготовление картин в этой технике не требует определенных знаний и навыков, и несмотря на то, что часто ее называют вышивкой, пользоваться иглой и нитками совсем не нужно. Выкладывать мозаику легко: суть процесса заключается в том, чтобы поместить на свое место под конкретным номером или значком стразинки.

В наборы для создания мозаичных картин входят все необходимые материалы и инструменты, а также инструкция, следуя которой можно добиться отличного результата с первого раза.

Посмотреть наборы для создания картин в технике мозаика

Кинусайга

Если два перечисленных вида творчества уже у многих на слуху, то о японской технике создания необычных картин под интересным названием “кинусайга” знают, пожалуй, единицы. А, между тем, это очень и очень интересное занятие. Суть его заключается в составлении изображений из кусочков тканей.

Для начала создается трафарет будущей картины, под которую будут подбираться лоскутки. Далее рисунок переносится на ровную поверхность (чаще всего, пенопластовую) и по его линиям делаются прорези, куда впоследствии заправляют кусочки тканей. Сам по себе процесс несложен, желательно видеть в мыслях конечный результат в тоне, цвете и стремиться выполнить задумку максимально точно.  

Картина в технике "кинусайга". Фото: passionforum.ru

Подробнее о технике, инструментах и материалах, которые понадобятся для работы, вы можете узнать из нашей статьи “Японская техника кинусайга — искусство в деталях”. Там же предложены варианты шаблонов, по которым можно создавать свои творения.  

Выпечка

Почему бы не заняться в новогодние каникулы выпечкой? Дом наполнится обалденными ароматами сдобы и пряностей, а ваши близкие уж наверное оценят трогательную заботу о них.

Украшение имбирного печенья. Фото: mamamozhetvse.ru

Выпечка — самый настоящий творческий процесс. Побаловать домашних вкусностями и сладостями очень просто, даже если вы не отменный кулинар. На просторах интернета можно найти множество простых и интересных рецептов, а выбрать инструменты, формочки и другие аксессуары, которые сделают выпечку “наряднее”, а сам процесс легким и комфортным, не составит труда.

Сегодня существует много разных вещичек для воплощения и оформления своих кондитерских фантазий. Выбирайте!

Посмотреть аксессуары для выпечки

Лепка

Занять длинные выходные можно таким увлекательным занятием, как лепка из полимерной глины.

Полимерная глина представляет собой мягкий эластичный материал, внешне похожий на пластилин. Изделия из нее легкие и отлично держат форму, достаточно их просушить или нагреть. Они не боятся воздействия влаги и перепадов температур, не блекнут со временем.

Украшения из полимерной глины. Фото: wikiw.life
Брошь из полимерной глины. Фото: techrum.vn
Зайчики-брелоки из полимерной глины. Фото: in.pinterest.com
Декор из полимерной глины на кружке и ложке. Фото: m.yandex.com.tr

В настоящее время лепка вызывает все больший интерес не только у детей, но и у взрослых. Это расслабляет, дает возможность выразить эмоции, просто получить приятные тактильные впечатления и эстетическое удовольствие. Здесь присутствуют даже элементы арт-терапии.

Вы можете вдохновиться нашими фото-идеями изделий из полимерной глины, приобрести необходимые материалы и инструменты и приступать к делу, или слепить что-нибудь по набору.

Посмотреть все товары для лепки

Декупаж

Декупаж — техника, позволяющая оригинальным способом преобразить старые или обычные вещи. Представляет собой закрепление на предмете рисунка или орнамента (обычно вырезанного). Для того чтобы картинка дольше не стиралась, ее покрывают лаком, с помощью которого достигают и особого визуального эффекта.

Декупаж — старинная техника, которая сегодня приобретает все большую популярность. С ее помощью декорируют самые разные предметы. Она очень распространена в создании необычных, интересных часов.

Часы в технике "декупаж". Фото: madeheart.com

Разнообразие современных материалов позволяет декорировать любую поверхность: деревянную, металлическую, керамическую, тканевую и т.д.

Если вы в декупаже еще новичок, а, возможно, даже никогда о таком творчестве не слышали, то вам лучше начать с набора.

Посмотреть наборы для декупажа

Папертоль

Папертоль, или арте-франчез — это технология ручного вырезания и изготовления трехмерных изображений из плоской печати.

Картина в технике "папертоль". Фото: ahuman.ru

Большие объемные картины поражают воображение: их можно рассматривать очень долго, и далеко не сразу поймешь, как они создавались. Папертоль сочетает в себе легкость изготовления и потрясающий результат.   

Посмотреть наборы для картин папертоль

Сборка моделей

Обычно такое занятие больше привлекает мужчин, а также это отличный вариант для совместного творчества с ребенком. Кстати, сборка моделей — увлекательное занятие, которое нередко перерастает в хобби. Детали многих моделей легко отсоединяются и скрепляются между собой без помощи клея.

Сборная модель "Карета"

Конструкторы из фанеры в виде красивых зданий, памятников культуры, раритетных машин и самолетов, причудливых животных не оставят равнодушными!

Посмотреть наборы для творчества из фанеры

Бисероплетение

Бисероплетение — занятие, скорее, женское. Многим из нас оно знакомо по школьным годам и незамысловатым фенечкам.

Сегодня с помощью такого материала, как бисер, можно создавать самые разные потрясающие вещи: миниатюрные фигурки и объемные композиции. Отдельную нишу в бисероплетении занимает создание украшений, которые по своей детализированности и проработанности можно сравнить с настоящими ювелирными изделиями.

Колье из бисера. Фото: yandex.kz

По признанию тех, кто выбрал бисероплетение своим постоянным занятием, оно успокаивает, приносит радость, дает простор воображению. Современное бисероплетение полностью обеспечено всеми необходимыми для него товарами. Для любителей такого вида творчества создано множество наборов.

Сейчас существует несколько брендов-лидеров, в каталогах которых есть все направления этого мастерства. Мы предлагаем вам (особенно новичкам) познакомиться с ними и выбрать что-нибудь по душе!

Посмотреть наборы по бисероплетению

Всеми перечисленными видами творчества вы можете смело заниматься вместе с ребенком. Ваши творения могут стать отличным подарком и приятным сюрпризом близким!

1 551
Понравилась статья? Жми на 15 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *