Без примесей. Пряжа Fibra Natura: что в ней особенного и что из нее связать? - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Без примесей. Пряжа Fibra Natura: что в ней особенного и что из нее связать?

Для любой вязальщицы не секрет, насколько богат сейчас выбор пряжи: и по составу, и по качеству, и по производителю, и по цене. Часто вполне конкретно представляешь себе, какую вещь или вещи хочется связать. А вот какую пряжу выбрать? Сегодня мы знакомим вас с пряжей Fibra Natura, рассказываем, что же особенного в ней.  

Фото: wlooks.ru

О пряже

Основной отличительной особенностью этой пряжи является то, что она позиционируется как изготовленная исключительно из натурального сырья. На российском рынке бренд появился около двух лет назад, но по-прежнему далеко не везде его можно встретить.  

Выпускается пряжа на турецкой фабрике Himalaya. Отличается хорошим качеством. По сути, из нее можно связать все, что угодно. Изделия хорошо держат форму, а благодаря уникальной технологии окрашивания пряжи, их цвет остается первоначальным даже после многократных стирок.     

Сегодня выпускается несколько видов пряжи Fibra Natura, которые подойдут для вязания самых разных вещей. О них мы и расскажем ниже.

Пряжа Fibra Natura

Inca

Толстая натуральная шерсть superwash с плотной круткой. Ее можно стирать в стиральной машине! Из этой пряжи куртка, пальто, плед или покрывало не сваляются и будут долго служить и прекрасно выглядеть.

Шерсть superwash

Специальным образом обработанная шерсть, исключающая скатывание и усадку готового изделия вследствие сцепления друг с другом чешуек волокон (на волоски шерсти воздействуют определенными составами, в результате чего они становятся более гладкими, “отполированными”).

Вещи из шерсти superwash можно многократно стирать в стиральной машине с щадящим режимом при температуре до 30 градусов без риска потери формы.

Фото: stroymaster-base.ru

Кроме того, такие изделия более приятные на ощупь и привлекательные на вид. И вязать из шерсти superwash, конечно, комфортнее.

Изделия из пряжи Inca быстро вяжутся, получаются теплыми. Пряжа хорошо смотрится в лицевой и изнаночной глади, косы и араны выглядят очень выразительно.

Кардиган
Шарф
Накидка
Шапка
Посмотреть пряжу Inca

Renew Wool

Классика. Недорогая шерстяная пряжа, в состав которой вместо акрила входит переработанная шерсть.

Как правило, в состав недорогой шерстяной пряжи наряду с натуральными входят синтетические волокна — акриловые. В пряже Renew Wool акрил заменен на ту же шерсть, только более бюджетную — переработанную.

Renew Wool — пряжа эконом-класса, добротная и очень теплая. Благодаря тому, что в ее составе присутствует переработанная шерсть, окраска ниточек очень интересная, неравномерная, поэтому связанное изделие имеет легкий эффект твида — разноцветных вкраплений в однотонной пряже.

Шерсть, из которой состоит пряжа Renew Wool — это шерсть с холки молодых овец (4-5 месяцев), считается наиболее нежной и мягкой. Пряжа подходит для любых теплых вещей.

Пряжа Renew Wool
Джемпер
Посмотреть пряжу Renew Wool

Java

Пряжа состоит из 100%-ной конопли. Да, да, именно конопли. А знаете ли вы, что эта трава обладает высокими лечебно-профилактическими свойствами?

Она способна поддерживать нормальный теплообмен человеческого организма: зимой в изделиях из нее не холодно, а летом — не жарко. Пористое волокно конопли почти полностью задерживает ультрафиолет, столь губительный для нашей кожи. В растительном сырье отсутствуют токсичные химикаты, благодаря чему оно гипоаллергенно, не вызывает раздражений на коже и оказывает тонизирующее действие на организм.        

Конопляное волокно 

— очень близкое по виду и свойствам к волокну из льна.

Современная пряжа из конопли прочная, мягкая, легкая в уходе. Изделия из нее можно стирать в машинке, они не садятся, не растягиваются, не сваливаются.  

Фото: bigstockphoto.com

Пряжа из конопли не электризуется. Из нее получаются прекрасные аксессуары, носки с лечебным эффектом, одежда.   

Клатч
Сумка
Прихватки
Подушка
Посмотреть пряжу Java

Lima

Натуральная шерсть Superwash. Изделия из нее быстро вяжутся, получаются теплыми, и дополнительный плюс, что их можно стирать в стиральной машинке!

Нить имеет среднюю толщину, поэтому любая вещь, связанная из этой пряжи, получается изящной. Прекрасно смотрятся на изделии как косы, так и ажурная вязка. Рекомендована для женских жакетов, свитеров, шалей, домашнего текстиля, шарфов, шапок и прочих вещей.

Пряжа Lima
Вещи из пряжи Lima
Посмотреть пряжу Lima
4 405
Понравилась статья? Жми на 24 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *