Вышивка OwlForest: новое звучание старинных мотивов

Простота и лаконичность – новая тенденция в вышивке. Легкие и изысканные, полные очарования старины примитивы полюбились многим рукодельницам. Представляем вашему вниманию эксклюзивные наборы для вышивания OwlForest (производитель «Совиный лес»)– с ними вы откроете для себя всю красоту традиционной вышивки.

«Нам очень нравится давать новое звучание старым темам, дарить им новую жизнь»,

– отмечают представители компании «Совиный Лес»

История

Как появилась идея создания наборов OwlForest? Поведаем вам некую занимательную историю – назовем ее притчей.

Рассказывает Елена, коммерческий директор, один из основателей компании «Совиный Лес» — производителя схем и наборов для вышивания под маркой OwlForest Embroidery: «Той ночью я плохо спала. Целый день до этого вышивала. Я долго билась с бэкстичем (прим. ред. бэкстич – в пер. с англ. «стежок назад»; один из видов швов, используемых в вышивке), и он меня побеждал. А еще мне не хватало имеющихся цветов, хотелось плавных переходов, полутонов и чего-то ярко-индивидуального. И приснился мне в ту неспокойную ночь огромный холст, это была рама, натянутая канвой Белфаст 32 каунта; на нем были вышиты квадратики разных цветов – разных настолько, что даже одинаковые цвета были какими-то разными. И никакого бэкстича!.. Ухала сова. Пытаясь отогнать испаряющиеся в темноте комнаты клочья сна равномерного плетения, я попыталась понять, кому нужно звонить в таких случаях, и позвонила Галине».

Рассказывает Галина, художник-дизайнер, один из основателей компании «Совиный Лес»: «Была поздняя ночь или раннее утро. За окнами летали совы. Вдруг среди тишины раздался тревожный звонок. Звонила Лена. Она ругала бэкстич и требовала, чтобы одинаковые цвета были разными. «Вручную покрасим!», — ответила я ей, ничего так и не поняв, и выключила телефон».

Рассказывает Алексей, генеральный директор, один из основателей компании «Совиный Лес»: «Вокруг меня всегда кто-то вышивал и хихикал, к такому ходу событий я привык. Но когда они начали красить нитки и хохотать, я понял, что все, поздно, и ЭТО остается только возглавить, остановить уже невозможно. Через три дня была основана компания «Совиный Лес».

Рассказывает сова: «Сижу я на дубу, никого не трогаю, вдруг чувствую: меня вышивают! Что я могла на это сказать? Только ух-ух-ух!»

Комплектация наборов

Одной из отличительных особенностей наборов компании «Совиный Лес» являются качественные материалы. О них нам рассказала Галина Егоренкова.

Галина Егоренкова

художник-дизайнер, один из основателей компании «Совиный Лес»

На картинке ниже под соответствующими номерами приведена стандартная комплектация набора под маркой OwlForest Embroidery.

  1. Аккуратная коробочка, в которую все надежно упаковывается. Необходимые материалы могут храниться в ней и в процессе вышивания – теоретически коробочка должна это выдержать.

Галина:

— Коробочка испытана котиком одной из наших коллег. Результат теста: в нее помещается трехмесячный котенок и с удовольствием в ней спит, причем прямо на составляющих набора… В ходе эксперимента ни один котик и ни одна коробочка не пострадали.

  1. Основа – ткань равномерного переплетения Zweigart.

Галина:

— На сегодняшний день во всех восьми наборах 100%-ный лен, в будущем возможны вариации. Ткань отрезана «по ниточке», чтобы избежать перекоса, и обработана оверлоком, чтобы вам приятнее и удобнее было работать с нашими наборами. Можно сразу брать и вышивать, не тратя время на скучные подготовительные этапы. Запас ткани с каждой из сторон – не менее 5 см.

  1. Очаровательный, стильный и очень сильный магнитный держатель из двух частей позволяет прикреплять его непосредственно к ткани.

Галина:

— Многие используют похожие магниты, чтобы фиксировать иглу, мы же предлагаем использовать держатель для крепления фрагментов схемы. Именно для этого мы вложили в набор специальную разделенную на отдельные элементы дополнительную цветную схему вышивки, которую можно разрезать и прикрепить держателем к основе. Живые позитивные неповторяющиеся дизайны магнитиков перекликаются и гармонируют с дизайном самого набора. Они будут радовать глаз при работе и станут интересным аксессуаром на фотографии, когда вы решите поделиться процессом в социальных сетях.

4. Нитки ручного крашения. Основа – испанское хлопковое мулине Finca, окрашенное американскими красителями для хлопковых нитей, с плавными переходами цвета в цвет. Нитки скручены в хорошенькие жгутики и снабжены бирками со значками, соответствующими значкам на схеме.

Галина:

— Примитивная вышивка часто предполагает элемент «состаренности». Одним из способов достигнуть этого эффекта являются нитки ручного крашения. Частичное ручное окрашивание добавляет шарма и загадочности нашим дизайнам. Каждая вышивка становится уникальной – двух одинаковых работ не будет. Мы пробовали красить разные нитки, остановились на мулине Finca. Нам нравится их приятная бархатистая фактура и превосходное европейское качество. Ниточек в набор клали с полуторным запасом, чтобы их хватило с учетом особенностей вышивания нитями секционного окрашивания.

5. Цветная символьная схема на листах формата А3 (в двух экземплярах). Крупная, красивая, на ней все хорошо видно, с некоторыми рекомендациями.

Галина:

— Вторая схема вложена для того, чтобы можно было ее разрезать на удобные фрагменты – крепить к пяльцам или станку не целую простыню, а небольшой кусок бумаги. Мы всегда так делаем, очень удобно. Обратите внимание, что мы не учим, как вставлять ткань в пяльцы и порядку вышивания крестиков – предполагаем, что вы знаете основы. В инструкции даны рекомендации по уходу за вышивкой, сделанной нитками ручного окрашивания на льняном полотне.

  1. Игла с закругленным кончиком Hemline.

Тематика наборов

Для каждого набора OwlForest характерен свой неповторимый дизайн, краски и настроение.

Пасха

Очень нежная, радующая глаз композиция – для светлого весеннего праздника Пасхи.

Набор "Пасха"

Птички-павы

Многие любят в вышивке павлинов. Прекрасная альтернатива, которую предлагает производитель, — птички-павы. В основу композиции легли традиционные узоры, собранные со старинных полотенец и одежды. Каждая птичка уникальна.

Набор "Птички-павы"

Совиный лес

Набор можно считать фирменным, так как он носит название компании-производителя «Совиный Лес». Спокойная совино-лесная тематика, приятные располагающие цвета подарят массу положительных эмоций.

Набор "Совиный лес"

В планах компании – новые сюжеты, ведь «сов много не бывает»!

Город котов

Ах, эти милые и своенравные животные, любимые питомцы многих – кошки. Кому ни приятно будет украсить изображением очаровательных гордецов свой интерьер? Смешные разноцветные котики, хозяйничающие в городе, придутся всем по душе! Это один из самых небольших по размеру и простых в исполнении наборов.

Набор "Город котов"

Лукоморье

Название говорит само за себя. Да, да – всё, как в известном произведении Пушкина: «У лукоморья дуб зеленый; златая цепь на дубе том: и днем и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом…». И леший, и русалка, и Баба Яга – все на месте. Осталось воплотить сказочный вымысел в реальность. Приятного вам вышивального процесса!

Набор "Лукоморье"

Морковный лес

«Витаминный коктейль». Сочные цвета, ажурные морковки, милейшие зайки настроят на позитивный лад.

Набор "Морковный лес"

Северное лето

Набор «Северное лето» – самый большой на сегодня из созданных производителем. Уголки-узоры можно вышить как единую композицию или украсить цветочками и ягодками одежду, салфетки, полотенца и т.д.  Собранным из разных исторических источников, этим узорам дана возможность зазвучать по-новому при помощи подбора цвета. Середина композиции – корзина с ягодами – может стать самостоятельным сюжетом.

Набор "Северное лето"

Русские мотивы

Сэмплер в русском стиле (прим. ред. сэмплер – разновидность вышивки, в которой разные изображения-картины объединены одной общей темой и оформлены в одну рамку). Коротко о тематике композиции можно сказать так: «сад небесный и сад земной».

Набор "Русские мотивы"

Все наборы производителя OwlForest вы можете найти здесь. Желаем вам легких и приятных крестиков!

531
Понравилась статья? Жми на 24 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *