Вышивание бисером: полезные советы от профессионалов

Вышивание бисером: полезные советы от “Абрис-Арт”

Почему многие предпочитают вышивание бисером любому другому виду рукоделия? Скорее всего потому, что бусинки придают великолепную фактурность изделию, украшая его особенным блеском — вышитые картины получаются просто волшебными! Неудивительно, что все больше рукодельниц в мире хотят освоить это мастерство. Своими советами и рекомендациями по вышиванию бисером мы попросили поделиться специалистов компании «Абрис-Арт», одного из ведущих производителей наборов для вышивки.

Совет №1

Для того чтобы вышивать с комфортом, совсем не обязательно пользоваться гобеленовыми пяльцами или станком. При вышивании на натуральном холсте это можно делать на руках. При таком способе вышивальщица легко чувствует, какая степень натяжения нити нужна.

Вышивание бисером на натуральном холсте на руках

Совет №2

Бисер — основной материал в вашей работе, поэтому выбирайте качественный — это сбережет ваши нервы и время, а результат будет потрясающим. Бусинки должны быть одинакового размера, тогда они лягут одна к одной, ровными рядами, и работа будет выглядеть аккуратной.

Чешский бисер Preciosa. Обладает высокой стойкостью цвета. Бусинки одинакового размера и идеально отцентрованы

Совет №3

Пользуйтесь специальными иглами для вышивания бисером, с узким ушком — они гораздо удобнее обычных, так как исключают возможность застревания в маленьких отверстиях бусинок. В процессе работы иглы могут гнуться. Важно выбрать иглу, которая не сломается при вышивании — прочную и одновременно гибкую.

Иглы Pony индийского производства. Могут гнуться и не ломаться во время вышивания

Совет №4

Использование специальных нитей для вышивания бисером упростит рабочий процесс и избавит от лишних переживаний. Подходящими считаются нитки из натуральных волокон, синтетические и армированные, а также прозрачные мононити. Пользуйтесь теми, которые вам привычнее и удобнее. Gamma, Madeira, Titan — синтетические нити, рекомендуемые компанией “Абрис-Арт”. Для них характерна высокая прочность; они не скользкие и не портятся со временем.

Нити Gamma. Фото: rukolor.ru

Совет №5

В процессе вышивания вы вряд ли сможете обойтись без того, чтобы не испачкать полотно — как минимум, на нем могут остаться следы рук. Хорошо, если материал, используемый в работе, можно стирать (конечно, бережно — ручной стиркой): краски, которыми нанесен рисунок на холст, должны быть водонерастворимыми.

Рекомендации по ручной стирке в инструкции набора для вышивания “Абрис-Арт”. На фото - сбоку слева

При необходимости работу можно прогладить с изнаночной стороны через влажную салфетку.

Совет №6

На вышитой работе можно поставить свою подпись или сделать дарственную надпись.

Дарственная надпись на вышивке

Покрыв лаком поверхность своей картины, вы закрепите все надписи и штрихи, а бисер будет великолепно играть бликами при попадании на него света.

Совет №7

Не забывайте, что готовая работа должна выглядеть законченной. Для этого совсем не обязательно приобретать раму. Можно выбрать вариант с так называемой галерейной натяжкой. Это современный и элегантный способ подачи — даже без паспарту и багета картина займет достойное место в интерьере помещения, и вам не придется тратиться на дорогостоящее оформление вышивки.

Галерейное оформление вышитой работы

Желаем вам создать свой шедевр красоты!

776
Понравилась статья? Жми на 18 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *