“Отдыхалочки-вышивалочки”. Чем “разбавить” работу над большим проектом - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

“Отдыхалочки-вышивалочки”. Чем “разбавить” работу над большим проектом

Если вы трудитесь над большим проектом и чувствуете, что не прочь ненадолго отвлечься от него, тогда наша статья для вас. Можно отдохнуть, не прекращая заниматься любимым делом, а лишь переключить свое внимание на миниатюрную вышивку. Мы подобрали варианты, которые не только не потребуют от вас много времени, но и развлекут, наполнив вдохновением.

Герои сказок

“Кто-кто в теремочке живет?…”. Да, да, речь пойдет о знакомых с детства и любимых нами сказках. А точнее, их героях. Хотите вышить персонажей “Теремка”, “Репки”, “Курочки Рябы”? Тогда воспользуйтесь наборами фирмы “МП-Студия”. Вышивка фигурок ведется на пластиковой канве. Для того, чтобы готовые работы можно было ставить, фирмой предусмотрены фигурные фанерные подставки.

Посмотреть наборы МП Студия

Шкатулка

А может, вы хотите сделать своими руками чудесную 3D-вещицу — шкатулку? Тогда ваше внимание привлекут наборы фирмы “3D-stitch”. Вышивка также ведется на пластиковой канве, только крупной, и шерстяными мулине. Здесь вам предстоит столкнуться с различными видами швов, например, гобеленовым и длинным стежком “лонгстич”. Дерзайте! Вышивать ими совсем несложно и интересно!

Посмотреть наборы 3D-stitch

Подвеска

Вы пробовали когда-нибудь вышивать на твердой основе? Самое время это сделать! И создать очаровательную подвеску! Например, по набору фирмы “Дивная вишня”. Преимущества работы с твердой основой очевидны. Вышивать на ней очень удобно, пяльцы не нужны, дырочки для входы иглы отчетливо видны. В результате трудов получается отличная миниатюра, которую можно использовать по своему усмотрению.

Посмотреть наборы Дивная вишня

Елочные игрушки

Предлагаем вариант для тех, кто хочет повышивать бисером. И сделать своими руками прекрасные елочные игрушки, которые будут радовать долгие годы. Очень популярны наборы для вышивания игрушек от фирмы “Волшебная Страна”. Есть варианты вышивки на пластиковой и на деревянной основе. Последние бывают с неполной зашивкой. Не заполненную бисером часть нужно раскрасить самостоятельно.

Посмотреть наборы Волшебная Страна

Бабочки

Еще один вариант для вышивания бисером. Хотите, чтобы на вашем холодильнике (или там, где пожелаете, в доме) “поселились” разноцветные бабочки? Тогда берите в руки наборчики от фирмы “Вдохновение” и скорее приступайте к работе! Можно собрать целую коллекцию удивительных созданий, которые не оставят равнодушными и уж точно привлекут внимание гостей.

Посмотреть наборы Вдохновение

Вышивка на бумаге

Наборы от фирмы Mill Hill станут замечательным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Среди них есть как небольшие фигурки, так и картины побольше. Перфорированная бумага, предлагаемая в качестве основы для вышивания, — аналог канвы Аида 14. Она имеет специальную пропитку, придающую ей плотность и прочность. Вышивать на таком материале приятно, а результат радует глаз.

Посмотреть наборы Mill Hill

Магниты

Говоря о мини-проектах, нельзя не упомянуть о магнитах. Наборы для их вышивания предлагают многие производители. Наше внимание привлекла серия чудесных наборчиков от фирмы “Абрис Арт”. Здесь и забавный единорог, и веселая летучая мышь, и очаровательная овечка… На вышивку вам потребуется совсем немного бисера, зато какой результат!

Посмотреть наборы Абрис Арт

Органайзеры

Чтобы сделать творческий процесс еще более приятным и располагающим на новые свершения, вышейте себе органайзер для мулине или катушки для ниток. Ваши ниточки отныне будут находиться не только в удобном, но и в очень красивом месте! Да и что может лучше подчеркнуть творческий статус рукодельницы, чем органайзер, украшенный изысканной вышивкой? Заготовки для вышивания нитками по дереву от “Волшебной Страны” помогут создать такой аксессуар.

Посмотреть заготовки Волшебная Страна
3 478
Понравилась статья? Жми на 15 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *