Обзор набора для вышивания крестом “Свет вдохновения” (Чудесная игла). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для вышивания крестом “Свет вдохновения” (Чудесная игла). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

Мы продолжаем знакомить вас с содержимым наборов для вышивания крестом. Сегодня поговорим о наборе популярной марки “Чудесная игла” под названием “Свет вдохновения”. Давайте поскорее заглянем внутрь упаковочки. Рассмотрим содержимое!

Канва

Канва — хлопковая Аида 14, серо-бежевая, достаточно жесткая. Она небольшая, но это и не удивительно, ведь размер готовой работы составляет 17 х 23 см. Размер самой канвы — 30,5 х 37 см. Это выясняем, измерив канву. Делаем это для того, чтобы вам было легче сориентироваться и подобрать под вышивку пяльцы.    

Нитки и игла

Нитки — хлопковое мулине Gamma, сочных оттенков. Нити разобраны по цветам на пасмы (всего цветов — 31) и закреплены на картонном органайзере. Каждая пасма состоит из шести ниточек. Игла — гобеленовая №24, с позолоченным ушком.    

Схема

Схема цветная символьная, размещается на одном листе бумаги формата А3. Бумага — матовая. Печать символов — четкая. Здесь же находим карту цветов. Ознакомившись с ней, выясняем, что вышивка ведется крестом и полукрестом. Присутствуют комбинированные цвета (когда в иголку вдеваются нити разных цветов). Также есть окантовочный стежок “бэкстич” (“назад иголку”). Бэкстича немного. Зашивка канвы — частичная.

Инструкция

В наборе содержится подробная инструкция на русском и английском языках. В ней даются общие рекомендации по выполнению работы и подготовке к ней. Например, перед тем, как начать вышивку, производитель советует обметывать края канвы, чтобы они не осыпались. Для того чтобы длинные нити не запутывались и не образовывали узелки, можно перед началом работы разрезать их до удобной длины. Также в инструкции содержится информация по закреплению нити, выполнению стежков, стирке, глажении и оформлению готовой работы.

Немного о сюжете

Очень вдохновляющий сюжет. Красивый винтажный фонарь, приютившаяся на нем птичка, порхающие бабочки и великолепные розы — эта вышивка станет настоящим украшением любого интерьера!  

Кстати, у производителя набора “Чудесная игла” есть целая серия похожих сюжетов — с фонариками и цветами. Это и “Свет очарования”, и “Свет надежды”, и “Свет любви”. Очень изящная серия в гармоничных тонах. Названия сюжетов, пожалуй, лучше всего характеризуют их. От этих наборов так и веет романтикой, а еще почему-то напрашиваются парижские улочки и нежные объятия.

Пишите в комментариях, какие наборы вам хотелось бы посмотреть в распакованном виде, и присылайте свои обзоры интересных товаров из нашего интернет-магазина на почту mira@mirkrestikom.ru — самые интересные мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

727
Понравилась статья? Жми на 15 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *