Обзор набора для вышивания крестом “Под крылом” (Neocraft). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Обзор набора для вышивания крестом “Под крылом” (Neocraft). Вскрываем упаковку, изучаем содержимое

Мы продолжаем знакомить вас с содержимым наборов для вышивания крестом. Сегодня речь пойдет о наборе “Под крылом” полюбившейся многим марки Neocraft. Так и хочется поскорее заглянуть внутрь упаковочки с красочным, сказочным сюжетом! Думаем, вам тоже!

Канва и игла

В первую очередь, наше внимание привлекла канва. С нее и начнем.

Канва — Zweigart Belfast petitpoint 32 каунта, серо-голубого цвета, в белый горошек. По сравнению со стандартной Аидой, канва не жесткая. Это льняная ткань равномерного переплетения (не имеет четкого разделения на квадраты). Сопоставима с Аидой 16, то есть размер крестика будет соответствовать размеру крестика на этой канве.  

Отметим, что, как и любую льняную ткань, счетную ткань из натурального льна отличает тонкость полотна, высокая прочность и характерный приглушенный блеск. Нити в ней имеют не всегда одинаковую толщину, что только подчеркивает натуральность ткани, но при этом не создает неудобств при вышивании. Счетная льняная ткань сама по себе является украшением любой работы, придавая ей особый шарм. Поэтому она прекрасно подходит для дизайнов, предусматривающих много не зашитого фона.

Размер готовой работы — 23 х 24 см (144 х 150 стежков). Размер канвы — 33 х 35,5 см.  

Игла — вышивальная, с позолоченным ушком.

Подобрать пяльцы под вышивку

Нитки и декор

Нитки — хлопковое мулине Finca, хорошего качества. Нитки ровные, одинаковой длины, мягкие, шелковистые. Считается, что они обладают высокой стойкостью цвета. Разобраны на симпатичном картонном органайзере. Здесь же находим небольшой отрезочек металлизированной (позолоченной) нити. Она предназначена для вышивки контура крыльев феи.

В отдельном пакетике — две стразинки. Они будут служить фее сережками. Стразы прикрепляются к готовой работе после завершения вышивания. Для этого их располагают на вышивке в соответствии со схемой и приклеивают с помощью горячего утюга.

Схема

Схема черно-белая, символьная, на двух листах бумаги формата А3. Вышивка ведется крестом и полукрестом, преимущественно нитью в два сложения. По контуру рисунка присутствует “бэкстич” (шов “назад иголку”). Символы достаточно мелкие, но четкие.

Инструкция

Подробная инструкция на русском языке. Содержит общие рекомендации по вышиванию, выполнению стежков и уходу за готовой работой.

Вышивка выполняется через две нити основы. Для закрепления нити в начале работы производитель рекомендует использовать метод петли (метод подходит для вышивки в две нити): возьмите одну нить мулине, сложите пополам и протяните оба конца через ушко иголки. Проденьте иголку через ткань в необходимом месте и выполните половину креста, при этом старайтесь не вытянуть нить целиком через ткань. Проденьте нитку через петлю на оборотной стороне канвы.

Бэкстич рекомендуется выполнять после вышивки крестом и полукрестом, при необходимости постирав и отгладив работу. Это нужно для того, чтобы избежать “провисания” отделочного шва после стирки и потери внешнего вида готовой работы.          

Мы рекомендуем набор всем, кто неравнодушен к сказочным персонажам: гномикам, эльфам, феечкам, всевозможным маленьким существам. Вы получите море удовольствия от хороших качественных материалов, волшебного дизайна и великолепного результата, восхищающего своей реалистичностью!

Пишите в комментариях, какие наборы вам хотелось бы посмотреть в распакованном виде, и присылайте свои обзоры интересных товаров из нашего интернет-магазина на почту mira@mirkrestikom.ru, и самые интересные мы опубликуем в нашем интернет-журнале.

585
Понравилась статья? Жми на 6 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *