Серьги с лентой шибори: мастер-класс по изготовлению - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Серьги с лентой шибори: мастер-класс по изготовлению

Лента шибори (шелковая плиссированная лента ручного крашения) очень популярна у современных рукодельниц. И это неудивительно. Работать с ней легко, а выглядит она эффектно. Украшения, которые изготавливаются с ее помощью, получаются роскошными и оригинальными. В этом вы можете убедиться сами, ознакомившись с нашим мастер-классом. Спешите узнать, как сделать красивые серьги с лентой шибори своими руками! 

Нам понадобится

Вышеперечисленные материалы – это примерный набор. Можно что-то убрать или добавить.

Советы по выбору материалов от автора мастер-класса, дизайнера и создателя украшений Натальи Лузик:

Кристаллы вы можете использовать любые, какие у вас имеются. Можно заменить их на бусины или кабошоны. В нашем мастер-классе это винтажные кристаллы Сваровски — достаточно редкий материал. Можно использовать кристаллы Сваровски из новых коллекций, которые продаются сейчас.

Бисер рекомендую японский, так как он очень приятен в работе, качественный, долговечный, износостойкий, красивый и ровный. По обстоятельствам, можно заменить этот бисер на чешский. Китайский лучше не использовать – выглядит он неаккуратно и значительно удешевляет вид работы.

Фетр рекомендую использовать жесткий моделируемый толщиной 1 мм. Толстый и рыхлый фетр не подойдет. Вместо натуральной кожи можно использовать другой материал для изнанки, с которым вы привыкли работать.

По подобию серег можно сделать кулон, тогда застежка будет не нужна. В этом случае понадобится ленточка или цепочка для кулона.

Ход работы

Берем ленту шибори, разрезаем ее на две части и пришиваем к нашим заготовкам из фетра. Вначале пришиваем за места, где собираются складки (за углы), а затем по краю ленты маленькими стежками.

После того, как мы пришили ленту (ее мы всегда пришиваем в первую очередь), добавляем декоративные элементы. В данном случае это бусины и кристаллы Сваровски. Пришиваем их и попутно закрываем кристаллами ленту. Пришиваем произвольно, как вам нравится — так, как вы это видите сами.

Кристаллы у нас в металлической оправе, в них имеются отверстия, через которые мы и пришиваем их. Бусины, соответственно, тоже.

Теперь пришиваем бисер.

Заполняем бисером все оставшееся пространство. Пришивать можно хаотично по одной бисеринке. Важный момент заключается в том, что нам обязательно нужно закрыть бисером все стежки, которыми мы пришивали ленту (по краям, внизу сережки и т.д.). Чтобы работа выглядела интересно и фактурно рекомендуем использовать не один вид бисера, а несколько и скомбинировать их.

После того, как мы полностью вышили наши сережки, необходимо их уплотнить. Сделать это можно либо обычной бумагой, на которой печатают, либо картоном для большей жесткости. Мы решили взять именно картон.

Нам нужно вырезать уплотнитель из картона по форме сережки, но меньше на 2-3 мм. Для этого мы прикладываем нашу выкройку к картону, обводим ее карандашом и затем отступаем на 3 мм внутрь. Полученную форму вырезаем и приклеиваем к изнанке нашей вышитой части.

Далее изготавливаем кожаную изнанку.

Для этого прикладываем сережку к коже, к ее оборотной стороне, аккуратно обводим и вырезаем полученную форму. Затем приклеиваем кожу к картонным вставкам. Стараемся не наносить клей на края.

После этого по краю изнанки пришиваем бисер американским способом. В верхнюю часть сережки попутно прикрепляем застежку.

Наши серьги готовы!

Перейти в раздел изготовление бижутерии
626
Понравилась статья? Жми на 10 Загрузка...

Одна мысль о “Серьги с лентой шибори: мастер-класс по изготовлению

  1. Валентина

    Как красиво, очень необычно. И вроде бы всё просто, но сделать может только человек очень увлечённый . Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *