Подушка-валик от сквозняков своими руками

На улице холод и ветер, и даже пластиковые окна с трудом сдерживают сквозняки. Заметили, что с наступлением осени все вокруг стали чаще болеть? Сохранить в доме комфортную обстановку помогают специальные подушки-валики. Не слышали о них? Мы с удовольствием расскажем. Такие подушки служат не только практической, но и эстетической цели. Милые и оригинальные вещицы, думаем, придутся по душе любому. Ну, а теперь подробнее и обо всем по порядку.

Подушка-гусеничка. Фото: stroy-podskazka.ru

И игрушка, и конфета, и зверушка

Сама по себе идея создания специальной подушки от сквозняков весьма интересна. А если еще и оформить такую подушку нестандартным образом, например, в игрушку или “конфету”, то она имеет все шансы стать не только вещью очень полезной, но и отличным украшением интерьера.

Достаточно часть незамысловатой конструкции — валика — превратить в мордашку и добавить несколько штрихов (глазки, язычок и т.д.) — и вот перед вами забавная зверушка. Положите такую подушку на подоконник — милая текстильная кошечка (или даже две) будет здесь особенно актуальна, ведь все мы знаем, как любят очаровательные питомцы посидеть и полежать на окошке. А забавная такса придется как нельзя кстати возле двери (балконной или перед выходом в тамбур) — вот уж настоящий охранник и защитник очага!

Очень нарядно выглядят подушки из лоскутков. В стиле пэчворк (и не только!) можно создать и вязаную игрушку-валик.  

Такса из лоскутков. Фото: liveinternet.ru
Собака из драпа. Фото: atlantmasters.ru
Собака из джинсовой ткани. Фото: liveinternet.ru
Семейство собачек у порога дома. Фото: livemaster.ru
Вязаная подушка-валик в стиле пэчворк. Фото: ruchki.yourarticles.ru
Вязаная подушка-валик с божьей коровкой. Фото: fairy-hobby.ru
Подушка-валик с совой. Фото: sjthemes.com
Подушка-валик в виде конфеты из мешковины. Фото: livemaster.ru
Подушки-котики. Фото: daybook.info
Подушка-лис. Фото: livemaster.ru
Подушка-ослик. Фото: assorti-market.ru

Сшейте в преддверии новогодних праздников подушку-снеговичка или даже Деда Мороза — порадуйте себя и своих близких! Такие интересные вещички не только помогут сохранить тепло, но и создадут в доме прекрасную праздничную обстановку. Игрушка станет отличным подарком.

А можно дополнить обычный валик веселыми пингвинчиками или семью гномиками — получится очень оригинальная и интересная композиция.   

Подушка-снеговик. Фото: samodelkinoblog.com
Подушка-Санта. Фото: diyideas.ru
Валик с пингвинами. Фото: vkurselife.com
Подушка-олень. Фото: liveinternet.ru

Как сшить подушку?

Если вы никогда раньше не пробовали сделать игрушку-подушку от сквозняков своими руками, начните с вариантов попроще.

Для того чтобы сшить такую подушку, специальная выкройка не требуется. За основу можно взять выкройку любой игрушки, а тело (или ноги) сделать длиннее, в форме валика, прибавив необходимые вам сантиметры (как правило, итоговая длина определяется шириной вашего окна или двери — зависит от того, куда вы собираетесь класть игрушку).

Предлагаем вам сшить собачку-таксу вот по такой выкройке.

Не забудьте увеличить выкройку перед распечатыванием до нужного вам размера!

Это, пожалуй, самый простой вариант создания текстильной игрушки, с которым справится даже новичок.

Какие материалы использовать?

Подойдет любая плотная ткань, нередко выбор делается в пользу хлопчатобумажнойВ качестве наполнителя чаще всего берут синтепон или холлофайбер, но, в принципе, можно использовать самые разные материалыНе забываем про такие элементы, как глазики, реснички, носик и прочее. 

Пошаговая инструкция

  1. Вырежьте выкройку по контуру и разрежьте по пунктирной линии. Приложите к ткани, которую вы выбрали для шитья игрушки, две части выкройки (голову и заднюю часть) на необходимом вам расстоянии друг от друга. Обведите их карандашом и дорисуйте туловище. Вырежьте получившуюся деталь-собаку и сделайте другую такую же. Сложите детали лицевой стороной друг к другу, прострочите и прогладьте. Не забудьте оставить незашитой небольшую часть (около 5-10 см в задней нижней части собаки). Затем аккуратно выверните собаку.
  2. Вырежьте две детали уха. Приколов булавками к ткани, обведите их карандашом, вырежьте и прострочите, оставив отверстие для того, чтобы можно было потом вывернуть. Выворачиваем ухо (можно немного набить его наполнителем) и зашиваем отверстие потайным швом. Аналогичным образом делаем второе ухо. Пришиваем отутюженные уши к голове собаки.
  3. Глаза можно сделать разным образом. Самый простой способ — присоединить готовые или пришить пуговицы. Можно глаза нарисовать или вышить черной ниткой (для этого лучше использовать мулине).       
  4. Для завершения работы, на кончик носа собаки пришейте предварительно вырезанный маленький кусочек ткани контрастного цвета. Если вы совсем ответственно хотите подойти к созданию валика-собачки, то можно вышить игрушке когти.
  5. Набейте собаку наполнителем и сшейте вручную оставленное незашитым место внизу туловища. Ваша подушка готова!

Швейная машинка, конечно, поможет ускорить процесс, но можно сшить детали и вручную.     

Как видите, все очень просто. А сколько удовольствия от процесса создания необычной вещицы, ее конечной пользы и красоты!

В заключение, хотим предложить вам еще несколько выкроек для изготовления красивой игрушки-непродувайки.

Длиннокот. Выкройка из журнала Pretty Toys. Фото: liveinternet.ru
Подоконный мишка. Выкройка из журнала Pretty Toys. Фото: cpykami.ru
Такса. Фото: огородсад.рф

Надеемся, мы вас вдохновили и вы с удовольствием приметесь за работу. Удачи вам!

Перейти в раздел Изготовление игрушек
8 136
Понравилась статья? Жми на 38 Загрузка...

Одна мысль о “Подушка-валик от сквозняков своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *