Новогодние сладости: 5 простых рецептов - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Новогодние сладости: 5 простых рецептов

Все мы немного забываем, что кулинария — это тоже рукоделие, только результаты такого хобби еще и съедобны! Многие уже начинают планировать блюда на новогодний стол, и кроме салатов, мы советуем вам поставить на стол сладкое угощение. Какое? Сейчас расскажем!

Фото: RabStol.net

Новогодний десерт с мандаринами

С чем у вас ассоциируется Новый год? Конечно, с мандаринами. Этот фрукт всегда найдет место на праздничном столе, особенно, он хорош в качестве десерта.

Рецепт:

  1. Доводим до кипения сливки
  2. Добавляем дольку белого шоколада
  3. Размешиваем венчиком до однородного состояния
  4. Остужаем до комнатной температуры
  5. Добавляем йогурт и перемешиваем
  6. Ставим в холодильник
  7. Очищаем мандарины
  8. Выкладываем мандарины на дно креманки и заливаем сверху массой, которая охлаждалась в холодильнике
  9. Десерт готов, можно украсить его шоколадом!

Печенье «Хрюшки»

Уже все знают, что символ 2019 года — это хрюшка. Поэтому сделать такое забавное печенье просто необходимо!

Рецепт:

  1. Смешиваем тесто в двух разных мисках. В первой 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры, а во второй 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры
  2. Добавляем в каждую миску 50 грамм сметаны и 50 грамм сливочного масла замешиваем тесто в обеих мисках, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут
  3. Раскатываем светлое и темное тесто в пласты толщиной 0,5 см, делаем все необходимые детальки с помощью формочек, дырочки в пятачке делаем пластиковой трубочкой
  4. Смазываем печенье белком и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов
Фото: povar.ru

Если вы хотите попробовать испечь еще какое-то интересное печенье с новогодним узором, можете посмотреть такие фигурные скалки, с помощью которых очень просто сделать целый противень симпатичных печенюшек!

Детская узорная скалочка "Новогодний орнамент с оленями"
Детская узорная скалочка "Новогодний орнамент с оленями"

928.00 руб.
Скалка с узором "Свитер Сканди"
Скалка с узором "Свитер Сканди"

1637.00 руб.
Детская узорная скалочка "Новогодние подарки"
Детская узорная скалочка "Новогодние подарки"

928.00 руб.

«Новогодняя сказка»

Иногда на стол приходится накрывать впопыхах, и чтобы не оставить гостей без десерта, можно попробовать довольно простой десерт из апельсинов и мороженого!

Рецепт:

  1. Сделайте зигзагообразные надрезы в апельсине
  2. Разделите его на две части
  3. Избавьтесь от мякоти
  4. Смешайте в отдельной миске мороженное и мякоть апельсина, а также добавьте в эту массу тертый шоколад
  5. Заполните мороженым апельсиновые корки
  6. Наш десерт готов!

Шоколадный штрудель с грушами

Это рецепт для хозяек, которые тщательно продумывают свой новогодний стол. В отличие от яблочного, грушевый штрудель является зимним вариантом этой сладости, поэтому приготовить его в Новый год будет отличной идеей.

  1. Очищаем груши и нарезаем кубиками
  2. Груши необходимо положить в сотейник и добавить к ним вино и мед
  3. Варим три минуты на тихом огне, снимаем и оставляем до полного остывания
  4. Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку
  5. Слоеное тесто раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм
  6. Смазываем шоколадно ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте орехами
  7. Равномерно распределяем на тесте и посыпаем оставшимися орехами
  8. Сворачиваем тесто в плотный рулет и переносим штрудель на противень
  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин
  10. Готовый штрудель остужаем на решетке
  11. Присыпаем сахарной пуд­рой и подаем со взбитыми сливками или мороженым

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Еще один простенький рецепт для новогоднего праздника. Такие шишки может сделать даже ребенок, поэтому смело подключайте детей к новогодним приготовлениям.

Рецепт: 

  1. Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареную сгущенку
  2. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
  3. По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые «шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
  4. Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» готов! Приятного аппетита!
перйти в каталог товаров для выпекания
1 824
Понравилась статья? Жми на 20 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *