Долгожданная пряжа. Большое поступление DROPS совсем скоро в “Мире вышивки”! - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Долгожданная пряжа. Большое поступление DROPS совсем скоро в “Мире вышивки”!

Ждете ли вы DROPS так же, как ждем ее мы? Воздушные разноцветные клубочки совсем скоро “поселятся” в “Мире вышивки”, чтобы попасть в заботливые руки и обрести “вторую жизнь”. Уютный свитер, нежный шарфик, теплые носочки… Мягкая ниточка DROPS воплотится в любую вещь, порадовав приятной текстурой и удобством в работе.     

История пряжи DROPS началась в 1982 году — именно тогда норвежская компания DROPS Design A/S начала производство чудесной ниточки. С этого момента и по сей день пряжа DROPS стабильно приумножает ряды своих поклонников, и это неудивительно, ведь она отличается высоким качеством, богатым разнообразием, доступной ценой.

Теплые объятия

Готовь сани летом… и шерстяную ниточку DROPS!

Alaska, Eskimo, Polaris, Lima, Nepal, Puna, Alpaca — пряжа DROPS, изготовленная из 100% натурального сырья. Пряжа проходит щадящую окраску, не подвергается дополнительной химической обработке. Это подчеркивает природные свойства волокон, обеспечивает лучшую форму и качество текстуры.

Отдельное место в “теплой” коллекции DROPS занимает буклированная пряжа Alpaca Boucle. Это пряжа, которая состоит из множества воздушных завитков (кудряшек), “нанизанных” на нить по всей ее длине. Благодаря этим завиткам получается создавать мягкие, теплые и приятные на ощупь изделия, отличающиеся оригинальной фактурой, объемностью. 

Поскольку колечки в пряже могут цепляться друг за друга и за спицы и петли не явно различимы, следует учитывать этот факт при работе с Boucle — к “кудрявой” нити придется приноровиться. Зато результат стоит того! Даже в простой вязке (а эта пряжа и не требует сложных узоров!) изделия из букле выглядят очень эффектно. Вещи получаются не тяжелыми (ведь вяжутся они не туго, спицами размером 5 мм) и, в то же время, очень теплыми, поскольку завитки букле заполняют собой все дырочки в полотне, цепляясь друг за друга.           

DROPS Andes скручена из двух нитей в традиционном сочетании 65% шерсть и 35% альпака. Изделия получаются теплыми и не тяжелыми.

При первом знакомстве с Andes на ум приходят простые узоры типа платочной вязки и жемчужного узора, ведь их проще всего вязать из такой толстой пряжи. Но практика показала, что ажурные и рельефные узоры смотрятся не менее выигрышно.   

 Только что связанное изделие кажется немного колючим, но этот эффект исчезает после влажно-тепловой обработки. 

В том же соотношении шерсти и альпаки — пряжа Flora. Плотная, приятная на ощупь, совершенно не колючая, эта пряжа подходит для вязания тонких теплых вещей для всей семьи. Она хорошо держит рельеф. Благодаря своему метражу, гладкой и ровной нити пряжа идеальна для ажурных и изящных арановых узоров, отлично подходит для вязания многоцветных жаккардов.        

Еще одна пряжа, которая хорошо подходит для вязания теплых вещей в технике жаккардового вязания — Karisma, изготовленная из 100% шерсти. Цвета из палитры отлично сочетаются между собой. Пряжа хорошо держит косы и араны. 

Flora
Karisma

Air (в переводе с английского языка — “воздух”) — именно так называется один из видов пряжи DROPS. В ее состав входит 70% альпаки, 23% полиамида и 7% шерсти.

Специфичное название пряжа получила совсем не зря. Благодаря уникальной технологии изготовления, эта ниточка невероятно легкая, воздушная. Вместо прядения волокон, бэби альпака и шерсть мериноса были набиты воздухом в полиамидный шнурок-каркас, что делает изделия, созданные из этой пряжи, на 30-35% легче, чем те, что связаны из обычной пряжи той же толщины. 

Легкая и приятная на ощупь, пряжа DROPS Air идеально подходит для вязания шарфиков и других аксессуаров, свитеров и жакетов. Она хорошо ложится как в простые узоры, так и пышные косы и араны. 

Пряжа Sky по составу и тактильным ощущениям схожа с Air. Ее отличает внешний вид, крутка цепочкой. Пряжа очень мягкая, легкая, дышащая и прочная. 

Пряжа Melody содержит преимущественно альпаку и шерсть (71% альпака, 25% шерсть, 4% полиамид). Она нежная и мягкая, не растягивается, не линяет, не скатывается после стирки в стиральной машинке. 

Sky
Melody

Отдельную категорию DROPS составляет пряжа из 100% мериносовой шерсти. Это Baby Merino, Big Merino, Merino Extra fine. Пряжа мягкая и совершенно не колючая, ее можно смело использовать для вязания вещей, имеющих прямой контакт с кожей. 

Обработка Superwash говорит о том, что изделия из такой пряжи можно стирать в стиральной машине и они отлично подходят для ежедневного использования. Но не следует стирать готовое изделие в слишком горячей воде (максимум 40 градусов), сушить вещи нужно горизонтально. 

Cotton Merino представляет собой сочетание эксклюзивной шерсти мериноса и красивых длинных волокон хлопка. Шерсть с обработкой Superwash очень нежная и не вызывает раздражения кожи, поэтому подходит для вязания детских вещей. С пряжей очень приятно работать — она обеспечивает ровные петельки. Но вследствие ее эластичности рекомендуется вязать плотнее, не нужно ослаблять петли.

Шелковые пристрастия

Несколько видов пряжи DROPS — с шелком в составе. Например, Baby Alpaca Silk. Пряжа отлично подходит для вязания детской одежды, даже для самых маленьких, так как она мягкая и приятная к коже. 

Идеальна для ажурного вязания полотна пряжа Brushed Alpaca Silk. Как и вся пряжа с альпакой, Brushed Alpaca Silk производится в Перу, месте разведения высокогорных альпак, и обладает всеми уникальными свойствами этой теплой и нежной шерсти. Она тонкая, мягкая, плотная, гипоаллергенная, имеет водоотталкивающие свойства. Шерсть альпаки не только согревает от холода, но и дарит комфорт в жару. Вещи из нее приятно носить в любую погоду. 

Baby Alpaca Silk
Brushed Alpaca Silk

Еще одна пряжа, в состав которой входит шелк — Kid Silk. Пряжа придает изделиям изысканный вид благодаря шелковистому блеску. Kid Silk подходит для вязания небольших предметов одежды, таких как шали, платки, топы.   

Пряжа Lace изготовлена из самого нежнейшего шелка и самой нежнейшей альпаки. Это пряжа премиум-класса. Тонкая блестящая нить легко скользит по спицам и ложится в воздушные невесомые ажуры. Пряжа идеальна для вязания эксклюзивных аксессуаров и пуловеров.   

Kid Silk
Lace

Заглядывайте в каталог пряжи DROPS — совсем скоро он пополнится долгожданными моточками!

Магазин “Мир вышивки” является представителем фабрики-производителя пряжи DROPS в России. 

Перейти в каталог пряжи DROPS
1 655
Понравилась статья? Жми на 12 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *