Что связать из металлизированной пряжи? Идеи, схемы с описанием - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что связать из металлизированной пряжи? Идеи, схемы с описанием

Весна — время, когда вязальщицам можно отказаться от привычной шерстяной пряжи в пользу необычных вариантов, смелых новинок. Каких? Мы решили познакомить вас с блестящей пряжей, которая содержит в себе нити с металлическим отливом. Какими характеристиками она обладает и что из нее вязать? Расскажем в нашей статье!

Фото: kherson.ua.market

Металлизированная пряжа — это пряжа, обладающая металлическим оттенком, чаще всего такой оттенок достигается с помощью добавления специально окрашенных нитей из полиакрила или полиамида.

Такая пряжа обладает рядом преимуществ:

  • Она очень красиво выглядит на готовом изделии, сохраняя металлический блеск, как на обычном узоре, так и на объемных косах
  • Не мохрится, не деформируется, в лицевой глади и крючковых узорах не подвержена перекосам, также не линяет
  • Мягкая, приятная к телу и комфортная в работе

GAZZAL «ROCK `N` ROLL»

Отличный вариант такой пряжи представлен у турецкого бренда «Gazzal» в серии GAZZAL «ROCK `N` ROLL». Это очень эффектная пряжа, которая на готовых изделиях выглядит просто удивительно, плюс ко всему, кроме синтетических нитей, в ней содержится шерсть мериноса (мериносовая шерсть — 9%, полиамид — 70%, полиакрил — 21%), которая создает эффект «пушистости» и сохраняет тепло. И красиво, и практично.

Фото: mirkrestikom.ru

Мы рекомендуем вязать из такой пряжи кардиганы, пуловеры, все, что будет отлично смотреться в прямой вязке. Хорошо будут выглядеть береты или шарфы, однако не рекомендуем вязать шапки, которые плотно прилегают к голове, так как резинка из такой пряжи не будет достаточно эластичной.

Кстати, большой плюс этой линейки пряжи — цветовая палитра, будьте уверены, что вы не сможете оторвать глаз от некоторых моточков!

Rozetti «Roma»

Еще одним представителем «блестящей пряжи» может считаться линейка от бренда Rozetti под названием «Roma». «Эта пряжа обладает внутренним блеском», — так отзываются об этой пряже блогеры и простые вязальщицы. Особенная текстура нити, в которую добавлен серебряный блеск, в готовом изделии создает удивительные переливы, эффект которых усиливается от солнечных лучей! Это удивительно мягкая пряжа, подойдет даже для нежной детской кожи. Вязать рекомендуем шали, платья, кардиганы.

Фото: mirkrestikom.ru
Фото: deskgram.net
Фото: Insta Stalker
Фото: Insta Stalker

Seam «Soffstar Melange»

Пряжа «Soffstar Melange» тоже обладает этим эффектным металлическим блеском. В состав пряжи входят мягкая, тонкая, но очень прочная мериносовая шерсть и полиамид, придающий вязаной одежде износоустойчивость. Благодаря натуральной шерсти изделие будет теплым и легким, а волокна полиамида помогут долго сохранять его первоначальную форму.

Одинаковая по толщине пряжа идеально подойдет для вязания ажурных и плотных узоров, всевозможных кос. Любой рисунок будет хорошо заметен. Мы просто влюбились в жемчужный и пыльно-розовый оттенок этой пряжи, из него получится идеальный свитер на весну!

Фото: websta.org
Фото: Фото: mirkrestikom.ru
Фото: mirkrestikom.ru
Фото: Фото: mirkrestikom.ru
Фото: yarni.ru

Схемы: 

Фото: mirkrestikom.ru

Что необходимо для выполнения?

Пряжа Seam Soffstar melange 300 гр. состав: 50% мериносовая шерсть 50% полиамид. Спицы № 4

Рекомендации: 
  • Ажурный узор : Паутинка
  • Количество петель: кратное 3 + 2 кромочные петли

1 ряд: Из 1 петли сделать 3 (лицевая, накид, лицевая), 3 вместе изнаночной. Так до конца ряда.

2 ряд: Все изнаночные

3 ряд: 3 вместе с изнаночной, из 1 сделать 3 (лицевая, накид, изнаночная), продолжать до конца ряда

4 ряд: Все изнаночные

5 ряд: Повторяем узор с 1 ряда

Платочная вязка: Лицевые петли.

Жакет состоит из большого прямоугольника, углы которого подвернуты внутрь (см «выкройка»). Стрелка на выкройке указывает направление вязания. После сшивания швов жакета пришивается планка.

Вязание жакета
Набираем на спицы 124 петли и вяжем ажурным узором 110 см (размер 48-50)

Вязание воротника 
Набираем 55 петель и вяжем платочной вязкой требуемую длину. В этой модели 180 см.

Фото: verena.ru
Фото: verena.ru
Фото: verena.ru
Фото: verena.ru
посмотреть каталог пряжи
8 435
Понравилась статья? Жми на 13 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *