Из чего вязать купальник? Подбираем пряжу и схемы для вязания - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Из чего вязать купальник? Подбираем пряжу и схемы для вязания

Уже планируете летние каникулы? Если вы отправляетесь к морю, то обязательным пунктом в вашем отпускном списке будет купальник. А если вы к тому же рукодельница, то там появится пункт о пряже для купальника. Из чего вязать купальник и какие особенности есть у летней пряжи, расскажем в нашей статье.

Фото: lmbd.ru

В 2019 году популярность вязаных вещей все еще растет, шляпы, купальники, платья в технике кроше — это любимчики всех модельеров.

Фото: lmbd.ru

Вязаный крючком купальник будет украшением вашего пляжного отдыха, правда, чтобы он не превратился в кучу промокших, выцветших ниток, необходимо правильно выбрать пряжу.

Мария Ковалева, владелец бренда по изготовлению вязаных купальников «GOLDKNITTNG»:

Вязание купальника может только со стороны казаться простым делом. Некоторые люди заблуждаются, считая, что можно связать купальник из любых ниток. В действительности же, подходят лишь некоторые производители, которые используют качественное сырье.

Какими качествами должна обладать пряжа для купальника?

Эластичность

Купальник — это вещь, которая должна идеально сидеть на фигуре. Пряжа, в составе которой есть эластик или эластан, будет отлично справляться с такой задачей и сохранять форму после высыхания купальника.

Стойкость против выгорания

Пряжа на летнее изделия должна хорошо переносить воздействие солнечных лучей, иначе ваш пляжный отпуск немного обесцветится. Отлично противостоит солнцу мерсеризованный хлопок.

Гигроскопичность

Чтобы комфортно чувствовать себя в вязаном купальнике, необходимо вязать из пряжи, которая отлично впитывает влагу и быстро высыхает.

Фото: flavourknit.ru

Под эти характеристики подходит несколько видов пряжи:

Пряжа Alize «DIVA STRETCH»

Упругая нить прекрасно ложится в любой выбранный узор, даже самый сложный. Готовые изделия быстро сохнут и совершенно не подвержены деформации благодаря отлично сбалансированному составу. Вязать из такой пряжи не так просто, к упругой нити придется приноровиться, однако для купальника такая пряжа подходит просто идеально.

Фото: dom-pokupok.ru

YarnArt «Violet Melange»

Мерсеризованный хлопок с интересной меланжевой расцветкой не выгорит на солнце и будет отлично смотреться на вашей фигуре. Тонкая и упругая пряжа из мерсеризованного хлопка смешанных расцветок хорошо ведет себя при вязании, привыкать к ней вам не придется.

Фото: kupalnik.org

Пряжа Katia «Malibu»

Крутая пряжа из мерсеризованного хлопка. Кроме отличной, модно расцветки, вас может порадовать текстура нити в виде шнурка, который не пушится и не изнашивается при вязании. Из такой пряжи можно вязать обычным столбиком без накида, и результат все равно будет очень необычным: при вязании узелки создают интересный эффект, будто на полотне рассыпали мелкие ягодки или бусины.

Фото: elisheva.ru

Решились вязать купальник? Тогда вот вам парочка простых схем, надеемся, что в таком купальнике у вас будет отличный отдых!

Фото: vjazanie.info
Фото: ludmila-elina.narod.ru
Фото: kupalnik.org
посмотреть каталог летней пряжи
574
Понравилась статья? Жми на 4 Загрузка...

Одна мысль о “Из чего вязать купальник? Подбираем пряжу и схемы для вязания

  1. Зиночка

    Хлопок не подойдёт категорически. Ведь главное правило: пряжа должна быть эластичная.
    А из хлопка будет либо стоять колом, если вязать очень плотно и/или тонким крючком, либо красиво ниспадать, если вязать обычно.
    Далее, не стоит обольшаться ыотографиями из сети цельных (сплошных) купальников. Заметьте, что все модели в таких купальникпх чрезмерно изгибаются назад, чтобы купальник на животике выглядел натянутым. На самом деле он там будет сборить, если ходить, стоять, сидеть как обычный человек, а не модель на неподвижном фото. Учтите это, девушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *