Что выбрать: счетный крест или вышивку на канве с нанесенным рисунком?

Многие начинающие вышивальщицы интересуются, что лучше: канва с нанесенным рисунком или классический счетный крест. Чтобы помочь рукодельницам сделать правильный выбор, мы сравнили два способа вышивания и сделали несколько выводов…. Скорее читайте каких!

Фото: Crumbz Craft

Чтобы выяснить, кто прав в этом вопросе, любители счетного креста или канвы с нанесенным рисунком, мы решили сравнить эти способы вышивания между собой.

Читаемость

К вышивке счетным крестом всегда прилагается схема, ее «удобочитаемость» в основном зависит от производителя и качества самого набора. Если взять такой «проверенный набор», как Dimensions, то схема будет подробной, четкой. Вышивать по ней будет легко. Однако, если вам попадется некачественный набор, придется помучиться над разбором непонятных символов.

Вышивка по нанесенной канве, несмотря на логичную простоту в чтении, чаще всего проигрывает в данной категории счетному кресту. Почему? Нередко уже нанесенный рисунок не совпадает с крестиками, образуется «отставание» рисунка от схемы. К тому же, часто вышивальщицы жалуются на то, что нить теряется на своем цвете, приходится постоянно перепроверять свою работу и все равно возвращаться к схеме.

Фото: Feodosia

Быстрота работы

Работа на канве с нанесенным рисунком вышивается быстрее — в этом ее преимущество! Для тех, кто ненавидит каждую секунду сверяться со схемой, это отличный шанс сэкономить время и нервы.

Фото: crumbz.com.au

Бэкстич

Очень многие вышивальщицы отмечают, что канва с нанесенным рисунком закрывает бэкстич. Это создает определенные трудности: приходится обращаться к схеме, которая в таких наборах довольно минималистична.

В вышивании в технике счетный крест такая проблема возникает намного реже: в схеме четко указан «бэк».

Фото: YouTube

Различимость крестиков

Белая канва выигрывает в этом вопросе. На напечатанном варианте цвета сливаются, трудно разобрать границы крестиков. Если в наборе использовано много цветов, скорее всего трудности возникнут и с видимостью вашей разметки.

Фото: IRecommend

Цена

Здесь, конечно, невозможно точно подсчитать, что выгоднее: обычный набор или канва с нанесенным рисунком. Но если взять очень приблизительный показатель, можно сказать, что наборы с канвой с нанесенным рисунком дешевле. Кроме того, отпадает необходимость покупки приспособлений для крепления схемы.

фото: azon.market

Внешний вид

В этом случае стоит отметить несколько моментов: существует канва с напечатанным рисунком, у которой «краска» смывается при стирке. После этого могут появиться предательские просветы, которые испортят внешний вид работы.

Фото: irecommend.ru

В любом случае необходимо пробовать все на личном опыте, без этого никуда. Ведь, в конечном счете, все зависит от выбора производителя: все минусы, о которых мы говорили, исчезнут, если вы обратите внимание на качественные наборы в той или иной категории! Расскажите, а какие наборы предпочитаете вы?

посмотреть все наборы для вышивания
1 331
Понравилась статья? Жми на 29 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *