Что связать с ленивыми жаккардами? Несколько идей - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что связать с ленивыми жаккардами? Несколько идей

Ленивые жаккарды — разновидность жаккардовых узоров, отличающаяся техникой вязания. Суть техники заключается в том, что каждые два ряда вяжутся пряжей другого цвета, а узор получается за счет снятых в определенной последовательности и вытянутых петель предыдущего ряда, имеющих другую расцветку. Считается, что ленивые жаккарды проще в исполнении, а потому наилучшим образом подходят для новичков и тех, кто любит цветовое разнообразие, но хочет как можно скорее получить результат. Сегодня мы рассказываем о том, в вязании каких вещей можно применить технику, о которой идет речь.

Свитер

Связанное с ленивыми жаккардами полотно получается более плотным, а значит, меньше подвержено изнашиванию. Поэтому неудивительно, что чаще всего в этой технике создают теплые изделия, в частности, свитеры и кофты.

Жакет

Нередко ленивые жаккарды используют в изготовлении такой вещи, как жакет. Он может быть с длинными рукавами или три четверти — выбирайте модель на свой вкус. Эффектен, на наш взгляд, вариант со слегка расклешенными не длинными рукавами и большими пуговицами в два ряда впереди.

Носки

Ленивые жаккарды не оставляют протяжек из ниток на изнаночной стороне работы. Поэтому они отлично подходят для вязания аксессуаров. С ними получаются красивые носочки. Нам особенно приглянулся черно-белый вариант с узором “куриная лапка”.

Варежки, перчатки

Самые разные варианты ленивых жаккардов можно использовать в вязании варежек и даже перчаток. Как видите, “куриная лапка” отлично смотрится и в таком аксессуаре. А еще нам понравился узор с зигзагообразными линиями. С описанием его вязания можно ознакомиться, нажав на кнопку ниже.

Шапка, шарф

Ленивый жаккард найдет применение и в создании таких вещей, как шапка, шарф/снуд. Подходящие фасоны можно подобрать и для женщин, и для мужчин, и для детей. 

14 849
Понравилась статья? Жми на 0 Загрузка...

Одна мысль о “Что связать с ленивыми жаккардами? Несколько идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *