Чем занять ребенка в новогодние каникулы? Оригинальные идеи для совместного творчества - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Чем занять ребенка в новогодние каникулы? Оригинальные идеи для совместного творчества

Новогодние каникулы совсем близко. Думаем, для многих родителей актуален вопрос, чем же занять своих детей в длинные выходные. Мы подобрали для вас несколько идей для творчества. Надеемся, что-то из предложенных вариантов придется вам по душе, ну а ваш ребенок не только интересно, но и с пользой проведет время.

Фото: nii-evrika.ru

Стринг-арт

Стринг-арт, или изонить — это создание интересных композиций, рисунков с помощью нитей и гвоздей. Нити обматываются вокруг гвоздиков, которые располагают по определенному контуру.

Этот довольно старинный вид творчества (упоминание похожей технологии встречается еще в 17 веке) сегодня, можно сказать, получил второе рождение. Стринг-артом заинтересованы многие и взрослые, и дети. Композиции, которые создаются с помощью ниток и гвоздей, порой просто поражают воображение.

Фото: string-garden.com
Фото: vozdushnie-puziri.ru
Фото: vozdushnie-puziri.ru
Фото: ratatum.com
Процесс. Фото: culture.ru

Для тех, кто на молоток с гвоздями смотрит с опасением, существуют специальные наборы для создания картин в технике “стринг-арт”. Мы говорим о наборах для творчества Fox-in-Box. В них вместо деревянной доски пористая основа с нанесенным рисунком — вроде пенопласта, куда с легкостью можно втыкать гвоздики.

Посмотреть все наборы в технике стринг-арт

Рисование нитью на бумаге

Подобным образом “рисуют” нитью не только на твердой основе (деревянной дощечке или пенопласте), но и на бумаге. Говоря о последнем виде творчества, поясним, что чаще всего его причисляют к вышиванию и также нередко называют изонитью. Как правило, в качестве основы используется плотная, бархатная бумага или картон.

Суть техники заключается в заполнении нитью простых геометрических фигур: угла, окружности, треугольника, квадрата, дуги. По линиям рисунка прокалываются отверстия, через равные расстояния друг от друга. Затем в дырочки протягиваются нити с помощью иглы — их особое переплетение дает эффект объемности изображению. С помощью такой техники создают не только уникальные картины, но и открытки, книжные закладки, шкатулки, рамки для фотографий, всевозможные сувениры.

Фото: semeika.info
Фото: yandex.by
Фото: liveinternet.ru

Освоить вышивку на бумаге несложно. Это вполне по силам детям. Для них занятие “рисованием” нитью особенно полезно, так как вырабатывает аккуратность, усидчивость, трудолюбие, умение концентрироваться на чем-то конкретном; развивает мелкую моторику рук, мышление. Вышивка на бумаге помогает в изучении геометрии, тренирует память. Освоение техники доступно даже детям раннего возраста.

Познакомиться с основами техники заполнения фигур, из которых впоследствии вы будете составлять свои композиции, поможет наш мастер-класс “Хрупкая основа. Искусство вышивки на бумаге — изонить”.  

Канзаши

Канзаши — вид творчества, который пришел к нам из Японии. Искусство создания цветов из ярких атласных лент пришлось по вкусу многим во всем мире, в том числе у нас. Такими изделиями украшают заколки, одежду, интерьер.

Фото: madeheart.com
Фото: madeheart.com
Фото: madeheart.com
Фото: modernplace.ru

Вы можете предложить своему ребенку смастерить несколько симпатичных тюльпанчиков и розочку. Красивые цветочки точно привлекут внимание ребенка, и, скорее всего, он будет не прочь сам поработать с лентами, конечно, не без вашей помощи.

Подробнее узнать об этом интересном искусстве, а также понять, как делать цветы из атласных лент, вы можете из нашей статьи “Канзаши — вечноцветущая техника”.     

Картины шерстью

Живопись шерстью — отличный вариант для совместного творчества, который приобретает все большую популярность. В этой технике получаются невероятно легкие, объемные и завораживающие работы.

Фото: ribalych.ru
Фото: dimshop.ru
Фото: livemaster.ru

Такая красота получается путем наложения разноцветной шерсти слой за слоем. Для творчества со своим ребенком вы можете выбрать самые разные сюжеты. Если это ваш первый опыт, лучше остановиться на детской тематике — как правило, она попроще.

Одного прикосновения к воздушному материалу — мягким волокнам шерсти — достаточно для того, чтобы понять, что от творческого процесса едва ли удастся оторваться!

Посмотреть наборы для создания картин из шерсти

Выжигание по дереву

Мальчикам вы можете предложить такой вид творчества, как декорирование деревянных изделий методом выжигания.

Процесс это несложный и увлекательный, вы получите интересный результат работы — достаточно приобрести готовый набор для выжигания, в котором уже есть все необходимое: доска-основа, паяльник-выжигатель с насадками (именно с помощью него и осуществляется процесс выжигания) и подробная инструкция.

Но вполне возможно, что в выжигании ваш ребенок уже не новичок и снабжен необходимыми инструментами — тогда можно приобрести отдельную заготовку.

Посмотреть товары для выжигания по дереву

Квиллинг

Квиллинг — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Многие уже если не пробовали, то, по крайней мере, слышали о таком виде творчества. Сегодня в технике “квиллинг” создают различные картины, открытки, фоторамки, шкатулки, букеты, интересные фигурки.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.by
Фото: pandaland.kz
Фото: yandex.com

Бумагу для декора нарезают самостоятельно из листов любого формата либо приобретают уже готовые бумажные полоски разных цветов и размеров. Также могут использоваться специальные инструменты.

Если техника вам пока не знакома или не хочется заниматься самостоятельным подбором необходимых материалов, то можно выбрать специальный набор.   

Посмотреть наборы для квиллинга

Картины песком

Процесс создания красочных и оригинальных картин с помощью песка — увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей.

Фото: shoptema.ru
Фото: partyvip.ru
Фото: sfw.so

С помощью наборов для творчества создавать такие картины очень просто:

  1. Необходимо поочередно снять защитную  пленку с основы только одного интересующего вас цвета.
  1. После этого все засыпается песком. Песок на местах с убранной пленкой придавливается аккуратно пальцем для лучшего его закрепления.
  2. Когда все участки придавлены, излишки песка убираются переворачиваем картины в вертикальное положение. Остатки можно сохранить для других картин или другого вида творчества.       
Посмотреть наборы для создания картин из песка

Кинетический песок

Это песок, которым можно запросто играть дома. Он представляет собой своего рода массу для лепки, приятен на ощупь, гипоаллергенен. Хорошо держит форму, в то же время, рассыпчат и воздушен. А также его не страшно просыпать, ведь он легко убирается пылесосом или веником.

Фото: v3toys.ru
Фото: crossroad.com

Кинетический песок — это уникальный инновационный материал для детского творчества, набирающий популярность.

Он не только занимает внимание ребенка, но и развивает мелкую моторику, чувственное восприятие, креативность. Вы можете выбрать тематические наборы для игр с кинетическим песком.   

Кинетический песок

Поделки из фетра

Поделки из фетра — отличный вариант для совместного творчества мамы и дочки. Многие варианты таких поделок очень просты в исполнении и для них совсем не требуется наличие швейной машинки. Несколько идей мы вам предоставим на фото.

Фото: yandex.kz
Фото: mordovmedia.ru
Фото: yandex.by
Корзинка из фетра. Фото: livemaster.ru
Фото: yandex.ru

Фетр вы можете приобрести здесь.

Существует и множество наборов для создания игрушек из фетра — любого уровня сложности.  

Посмотреть наборы для создания изделий из фетра

На нашем сайте вы найдете и другие интересные наборы для творчества, а также настольные игры и пазлы.

708
Понравилась статья? Жми на 10 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *