Шаль спицами: схемы вязания с описаниями - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Шаль спицами: схемы вязания с описаниями

Шаль — очень женственный аксессуар, который найдет место в любом гардеробе. Она не только может согреть своим теплом в холодную погоду и ненастье, но и стать отличным дополнением к образу, настоящим его украшением и изюминкой.

Фото: vjazhi.ru

Какие бывают шали?

Сегодня шаль — очень актуальный предмет гардероба. Она может не только изготавливаться с использованием различных узоров и способов вязания, но и иметь самую разную форму: треугольную, прямоугольную, полукруглую, волной и т.д.    

Все чаще встречаются варианты шалей небольших размеров, с легкостью заменяющие снудики, или использующиеся в качестве весьма милых аксессуаров — шейных платков.

Фото: vjazhi.ru
Фото: liveinternet.ru
Фото: prostojazzy.ru
Фото: passionforum.ru
Фото: liveinternet.ru
Фото: pinterest.ru

Какую пряжу выбрать для шали?

Как правило, для изготовления шали берутся тонкие нитки, даже если речь идет о теплых изделиях. Последние варианты могут включать в составе шерсть (в том числе, альпаки и мериносовую), мохер или ангору.

Но в целом выбор пряжи определяется тем, какую модель вы выбрали для вязания. Если предполагается, что шаль будет воздушной и ажурной, то лучше всего подойдет кид мохер.

Кид мохер

Это шерстяная ниточка из нежного пуха молодых овец на синтетической или шелковой основе. Она тонкая и невесомая в изделии.  

Фото: pryaja.ru

Шали из тонкой шерсти можно связать самым разным образом: с рисунком и без, однотонными и цветными (пастельных оттенков, яркими и даже разноцветными), ажурными и гладкими.

Если вы хотите, чтобы изделие красиво драпировалось и ниспадало очаровательными складками, выбирайте мягкую ниточку для него.

Часто шали вяжут круговыми спицами. Они удобны в работе при наборе большого количества петель и постоянного их увеличения.

схемы и описания

Мы постарались подобрать для вас несложные и в то же время стильные модели шалей и схемы с подробными описаниями. Что-то из этого, думаем, вам непременно захочется связать, а мы желаем вам удачи!

Шаль из двух видов пряжи

Фото: ok.ru

Шаль вяжется платочной вязкой, а полоски получаются за счет использования двух типов пряжи секционного крашения разной плотности.

Посмотреть и скачать описание вязания такой шали вы можете, нажав на кнопку:

Скачать описание

Шаль с узором «зигзаг»

Фото: shkatulka-rukodeliya.com

Шаль треугольной формы, вяжется сверху вниз.

Посмотреть и скачать схему и описание вязания такой шали вы можете, нажав на кнопку:

Скачать описание

Шаль с длинной бахромой

Фото: vk.com/orenburgshalru

Шаль с длинной бахромой вяжется из слегка мерцающей искусственной пряжи, но по аналогии вы можете выполнить такую модель на любой сезон из пряжи любого типа.

Посмотреть и скачать описание вязания шали вы можете, нажав на кнопку:

скачать описание

Впереди нас ждет прекрасный женский праздник — 8 марта. Если вы возьметесь за спицы сейчас, то у вас есть все шансы без особой спешки связать шаль в подарок своим близким и подругам.

4 434
Понравилась статья? Жми на 22 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *