Невеста и жених, а также их друзья… Украшения и аксессуары для создания свадебных образов

Многие согласятся с тем, что свадебное торжество складывается из множества деталей — именно они дополняют стиль и расставляют цветовые акценты. Поэтому стоит заранее составить список вещей, которые нужно продумать: начиная с выбора свадебного наряда и украшений и заканчивая подготовкой аксессуаров для свидетелей и гостей. Жених и невеста — главные люди на свадьбе, но друзья новобрачных находятся в центре внимания, порой, ничуть не меньше, а значит, следует позаботиться и об их образах.

Фото: nevesta.info

Образ невесты

День бракосочетания — важное событие в жизни каждого человека, но особенно трепетно к свадьбе относятся девушки. Сегодня практически каждая невеста хочет не только быть самой красивой, но и добавить образу изюминку. Стильные и оригинальные украшения, сделанные своими руками, придутся как никогда кстати.

Свадебная бижутерия

Неотъемлемым элементом образа невесты является бижутерия. Украшения ручной работы смотрятся эффектно и привлекают внимание.

На какой свадебной бижутерии остановить свой выбор — решать вам. Самое главное, не переусердствуйте с украшениями. Они должны гармонично дополнять образ, хорошо сочетаться между собой и подходить к наряду.

Выбор украшения на шею, прежде всего, зависит от фасона платья. Так, если у вас пышный наряд, имеющий открытую зону декольте, подбирайте бижутерию с достаточно крупными элементами. Однако, учтите, что она не должна быть громоздкой. Если платье с бретельками — остановите свой выбор на неброском колье. Платье с V-образным вырезом дополните элегантным кулоном на цепочке или даже ленточке, что добавит образу особую изюминку. 

Кулон-сердечко из полимерной глины. Фото: svadba-kursk.ru
Колье и серьги с цветами из полимерной глины. Фото: pink-cad.ru
Ожерелье из бисера и жемчуга. Фото: me2.lifespincx1.lightloader.club
Серьги из бисера и жемчуга. Фото: livemaster.ru
Колье из бисера. Фото: pinstake.com
Колье и серьги из бисера и бусин. Фото: biser.info
Браслет из бисера и бусин. Фото: liveinternet.ru

Серьги следует подбирать с учетом прически, которую планируется сделать, а также формы лица. Невестам, у которых овальное лицо, можно остановить свой выбор на любом варианте. Круглолицым девушкам рекомендуется дополнить свадебный образ длинными узкими серьгами. Если форма лица ближе к квадрату, то следует избегать прямоугольных украшений, а выбирать серьги, напоминающие по форме капельки. Девушкам с лицом треугольной формы отлично подойдут сережки в виде цепочек с шариками на концах. Что касается выбора украшений с учетом прически, для подобранных вверх волос идеальным вариантом станут длинные серьги. Для прически с распущенными локонами подойдут серьги-пусеты (гвоздики).

Как изготовить серьги-пусеты из полимерной глины в форме розочки, а также серьги в виде цепочек с бусинами на концах и соответствующее украшение на шею, вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Создать неординарный запоминающийся образ можно, дополнив свадебный наряд не банальными украшениями, сделанными из ткани, меха, перьев, а также необычными браслетами и другими украшениями на руку, на плечи.

Браслет с мехом норки, кружевом и бисером. Фото: modem.tamarajur.com
Колье из искусственного меха. Фото: handmade.livejournal.com
Ожерелье-украшение на плечи. Фото: findfactsabout.ru
Украшение на руку из кружева. Фото: womanadvice.ru
Украшение на шею с бабочками из шифона. Фото: advenc.ru

Украшения для волос

Продумывая свой образ, невесте необходимо определиться и с выбором украшения для волос. Любую прическу можно сделать красивее с помощью стильных и оригинальных аксессуаров, изготовленных своими руками.

Александра Прудкая

свадебный стилист, мастер по прическам

«Брюнеткам идут украшения ручной работы из серебристого металла, блондинкам — из золотого. Идеально подбирать цвет украшения на контрасте с цветом волос. Если на фате имеется вышивка из бисера, то при подборе украшений следует выбирать варианты из такого же материала или с частичными вставками. Самые модные сегодня — украшения из перьев, бисера, искусственных цветов.

Украшения для волос должны быть легкими, чтобы не портить прическу и не утяжелять ее. Чем объемнее и воздушнее прическа, тем больше и легче должно быть украшение. Для гладких лаконичных причесок подходят небольшие украшения из крупных камней или небольших цветов. Идеально, когда крепления для украшений легкие и маленькие, однако зачастую удобнее крепить их невидимками, подобранными под цвет украшения».      

Украшение для волос из бусин и проволоки. Фото: Александра Прудкая
Украшение для волос из перьев. Фото: Александра Прудкая
Украшение для волос из полимерной глины. Фото: Александра Прудкая

Украшение свадебного платья

Если вы выбрали для свадьбы классическое однотонное платье и хотите дополнить его чем-то необычным — украсьте наряд расшитым атласным поясом или ремнем, бисером, стразами, кружевными вставками. Оригинально смотрятся украшенные бисером перчатки и фата. Кружева добавляют наряду изысканности и шика. На свадебном платье кружевные вставки наиболее распространены в области декольте, плеч и рук, а также на спине. Если речь идет о платье, облегающем фигуру, кружево будет уместным и в юбочной части платья. Такое дополнение может выгодно подчеркнуть фигуру.

Интересным акцентом на платье может быть цветок: большая белая тканевая роза, декоративный элемент, вышитый люневильским крючкомцветок из атласных лент, выполненный в технике “канзаши”, броши с цветами из полимерной глины и фоамирана… Небольшие броши обычно располагают на корсете: сбоку на бюсте или по центру на талии.  

Цветок из ткани на свадебном платье. Фото: liveinternet.ru
Пояс со стразами. Фото: trouverentrepreneur.xyz
Кружево для свадебного платья. Фото: mymgd.com
Украшение для платья из бисера. Фото: pinterest.se
Фата со стеклярусом по краю. Фото: barabashovo.ua
Брошь из фоамирана. Фото: idei-rukodelie.ru
Цветок из атласных лент в технике "канзаши". Фото: liveinternet.ru

Идеально, если оттенок роз, лилий и других цветов, которые вы выберете в качестве оригинального дополнения к свадебному образу, будет находить отражение в таких деталях торжества, как украшения для зала, бонбоньерки, приглашения и т.д. Не забывайте о том, что такие акценты в наряде должны гармонировать с бижутерией и украшениями для волос. Хорошо, если они будут смотреться одним комплектом.

Свадебная вышивка

В свадебном платье с вышивкой образ невесты станет особенно ярким и запоминающимся. Такие наряды всегда выглядят очень эффектно. Знаменитые во всем мире дизайнеры из года в год представляют в своих коллекциях расшитые платья.

Довольно распространена вышивка на свадебном платье атласными лентами. Модный сегодня цвет айвори в свадебной тематике является замечательной основой для создания рукотворных шедевров. Внешне вышивка выглядит сочной, притягивает взгляд.

Вышивка бисером, вышивка атласными лентами и вышивка на свадебном платье в украинском стиле (фото слева направо). Фото: biruselalu.info
Люневильская вышивка на свадебном платье. Фото: monitorfm.ru

Для вышивки свадебного наряда применяют также гладь и даже крестик. Последняя техника имеет место, когда речь идет о традиционных орнаментах.

Часто в вышивке свадебных платьев используются несколько видов фурнитуры: нитки, бисер, стразы и прочее.

Анна Нуктулова

мастер по люневильской вышивке

«Особенно красиво смотрится на свадебном наряде люневильская вышивка. Орнамент следует подбирать в соответствии со стилем платья. Например, для наряда в восточном стиле подойдет яркий цветовой акцент в виде нашивки из пайеток, страз, бисера и бусин, подчеркивающей вырез горловины и спускающейся на лиф платья».

Фото: Анна Нуктулова
Фото: Анна Нуктулова

Необычно и экстравагантно выглядит вышивка черными шелковыми нитями на белом платье. Вертикальное размещение темного узора делает силуэт невесты зрительно стройнее и выше. Вышивка по линии декольте акцентирует внимание на корсете (это особенно уместно, если нужно сгладить недостатки фигуры в нижней части). Декор на поясе “убирает” несколько сантиметров в талии.

Изысканно смотрится белая узорная вышивка на спине. Чтобы рисунок выглядел воздушным и нежным, ткань платья должна быть тонкой или полупрозрачной. При таком варианте декора, спереди платья обычно бывает минимум украшений.

Вышивка черными нитками. Фото: svadbavo.ru
Вышивка на платье с открытой спиной. Фото: prazdnitsa.ru

Вышивка золотыми или серебряными нитями, украшение стразами делают наряд невесты шикарным и дорогим. Но здесь, как и во всем, следует соблюдать умеренность.

Остановив свой выбор на самостоятельной вышивке платья, учтите, что работа эта весьма кропотливая, требующая терпения, времени и определенных навыков.

Образ жениха

Стильно и оригинально можно преобразить образ жениха при помощи таких аксессуаров, как бабочка и бутоньерка.

Бабочка

Сшить бабочку самостоятельно несложно — а сколько незабываемых эмоций подарит вашему избраннику столь трогательный жест с вашей стороны! Сделанный вашими руками аксессуар лишний раз подчеркнет вашу заботу о второй половинке, и, без сомнения, не окажется неоцененным.

Бабочка — аксессуар, который подойдет к практически любому образу, придав ему шарма и индивидуальности.

Фото: Foulard.ru

Классическая бабочка к строгому свадебному костюму добавит образу харизматичности.

Узкий вариант бабочки смотрится скромно и одновременно современно: для стиля, приближенного к “кэжуал” (от англ. casual — повседневный стиль в одежде).

Фото: rozetka.com.ua
Фото: asiatao.com

Бабочка “бриллиантовой” формы подходит для смелого и экстравагантного стиля.

Миниатюрный галстук-бабочка с закругленными концами выглядит игриво, говорит о свободном стиле.

Фото: sovets.net

Вы можете смело экспериментировать с рисунком, фактурой и цветом ткани, из которой будете изготавливать бабочку. Самое главное, чтобы она гармонично сочеталась с нарядом жениха. Что касается выбора цвета, он может быть тот же, что и официальный цвет торжества, если таковой планируется.

Как сшить стильный галстук-бабочку и какой материал лучше выбрать, вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Бутоньерка

Бутоньерка — необходимый аксессуар в образе жениха. Вы также можете сделать ее своими руками. Она может быть своего рода “продолжением” образа, то есть сделана из материалов, аналогичных тем, из которых изготавливается бабочка; или же стать самостоятельным акцентом. Прекрасный вариант — бутоньерка из фоамирана или полимерной глины. Цветы в такой бутоньерке должны перекликаться с цветами в букете невесты.

Бабочка из атласа и бутоньерка с атласной лентой в цвет. Фото: womee.ru
Бутоньерка из полимерной глины. Фото: future-wedding.ru

Образы гостей на свадьбе

Многие будущие молодожены ответственно подходят не только к выбору своих нарядов, но и к тому, как украсить и дополнить образы свидетелей и гостей. При таком подходе свадьба становится еще более ярким, необычным и торжественным событием.

Аксессуары для свидетелей

Часто свадебные аксессуары для свидетелей выполняются в едином стиле с аксессуарами жениха и невесты: например, бутоньерка для свидетеля и браслет для свидетельницы включают те же цветы, что и букет невесты и бутоньерка жениха (только поменьше/побольше размером, других оттенков или формы). Еще один распространенный вариант — значки для свидетелей ручной работы. Важно, чтобы эти элементы гармонировали с общим стилем свадьбы.

Значки для свидетелей. Фото: pion-decor.ru

Аксессуары для друзей жениха

Интересный вариант для друзей жениха — бабочки. Перед тем как приступить к изготовлению таких аксессуаров своими руками, учтите мнение самих друзей жениха. Например, не факт, что все захотят надеть бабочку ультра-яркого цвета.

Жених с друзьями. Фото: m.new.hello.ru

Украшения для подружек невесты

Для подружек невесты можно сделать браслеты: обычно они состоят из атласной ленты и живых или искусственных цветов, сделанных из фоамирана, полимерной глины или ткани.

Распространенным вариантом также являются букеты. Если вы остановите свой выбор на них, то учтите, что букеты для подружек невесты должны несколько отличаться от букета невесты: размером, составом или оттенками.

Букет невесты и букеты подружек невесты из полимерной глины. Фото: pinme.ru
Бутоньерки-браслеты для подружек невесты. Фото: livemaster.ru

Еще одним новшеством в свадебной стилистике стало выделение из общей толпы гостей подружек невесты не только одинаковыми браслетами-бутоньерками или букетами, но и схожей бижутерией. К примеру, оригинально будет смотреться, если подружки все на одну и ту же сторону прикрепят брошь, сделанную, например, из тех же лент и цветов.

Аксессуары для гостей

Милые и стильные аксессуары могут быть приготовлены и для всех гостей, если приглашенных — небольшое количество. Такой вариант может стать своеобразным подарком от новобрачных на память. Аксессуары для гостей вполне можно сделать своими руками, особенно если привлечь к процессу (по возможности) женскую половину домочадцев, а также самих подружек невесты. Чем креативнее будут выглядеть приглашенные, тем красочнее и оригинальнее получится свадьба и фотографии.

Бутоньерки для гостей на свадьбу. Фото: fancy.lviv.ua
Бутоньерки для гостей. Фото: nmyihaitang.xyz
251
Понравилась статья? Жми на 8 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *