Из чего вязать на весну и лето: обзор пряжи и примеры изделий - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Из чего вязать на весну и лето: обзор пряжи и примеры изделий

Весна уже наступила, пора переодеваться в легкие вещи или хотя бы начинать их вязать. Мы решили подыскать несколько оптимальных вариантов пряжи на весну, в которой будет не жарко и не холодно. Скорее смотри наш обзор и вооружайся спицами или крючком!

Katia «Oceania»

Вариант, который подойдет и для лета, и для весны — пряжа Katia «Oceania». Эта льняная пряжа секционного окрашивания отлично смотрится на летних вещах: топах, джемперах, кардиганах.

Как известно, лен охлаждает летом, да, и весной ведет себя отлично! В одежде из пряжи Katia «Oceania» даже при очень высоких летних температурах вы будете комфортно себя чувствовать, она хорошо впитывает пот с быстрым испарением.

Необычная окраска естественных оттенков позволит создать что-то вроде эффекта ручного окрашивания пряжи, который сегодня в тренде. Посмотрите, как здорово пряжа выглядит на готовых изделиях!

 

Примеры: 

Himalaya «Dolphin Baby»

Эта пряжа подходит для весны по нескольким критериям: она красиво и необычно выглядит в «связанном виде», не слишком теплая, абсолютно не колючая, подходит для самых маленьких. Изделия из этой пряжи получаются очень быстро, к тому же от процесса вы получите одно удовольствие, ведь эту пряжу хочется постоянно трогать, настолько она мягкая.

Кроме того, бренд Himalaya утверждает, что пряжа, которую они создают, предотвращает образование неприятного запаха от пота. Это действительно полезное свойство весной, когда солнце начинает греть настойчивее.

Примеры: 

Silk Mohair

Весной можно наконец снять пальто и гулять без верхней одежды, но, чтобы не заболеть в период обманчивой весенней погоды, лучше вязать из натуральной пряжи, в составе которой будет, например, козий пух или мохер. Легкие и воздушные свитера получаются из пряжи «Silk Mohair» от бренда SANDNES GARN.

В состав этой пряжи входит 60% кид-мохер, 15% шерсть, 25% шелк, все эти волокна не заставят вас изнывать от жары, но сохранят тепло, которое еще необходимо ранней весной. Мы уже писали в одной из нашей статей, что настоящий хит сезона — свитер-паутинка. Его можно связать буквально за вечер, зато результат, сделает вас самой модной вязальщицей!

Примеры: 

Katia Maliby

Весной вязальщицы стараются искать пряжу на лето, поэтому в приоритет выходит материал из хлопка и льна. Мы рекомендуем обратить внимание на пряжу «Katia Maliby». Это пряжа необычной окраски, которая очень круто смотрится на легких топах, кардиганах, платьях. Даже используя обычную лицевую гладь, вы сможете создать удивительный эффект «меланжа» благодаря вкраплениям цветных элементов в белую по своей основе пряжу.

В состав входит мерсеризованный хлопок (мерсеризованный хлопок — 76%, акрил — 24%) и акрил, поэтому пряжа не выцветает и отлично ведет себя во время стирки. Пряжа отлично драпируется и держит форму, хорошо пропускает воздух и обладает гипоаллергенностью.

посмотреть каталог пряжи
7 834
Понравилась статья? Жми на 14 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *