Что связать из мериносовой пряжи: DROPS Baby Merino и Merino Extra Fine - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

Что связать из мериносовой пряжи: DROPS Baby Merino и Merino Extra Fine

Мериносовая пряжа — одна из самых любимых вязальщицами. И совсем неудивительно, ведь эта пряжа имеет массу достоинств, подходит и взрослым, и детям. Из нее получаются великолепные изделия: шапки, шарфы, свитеры, пледы и многое другое! 

Меринос — это порода овечек, шерсть которых отличается особым качеством: она состоит из очень тонких мягких волокон. 

Пряжа из мериноса теплая (при этом, в изделиях из нее комфортно не только в холодную погоду, но и в теплую), износостойкая, гипоаллергенная, хорошо держит форму, не колется и не впитывает запахи.

Сегодня мы хотим рассказать вам о мериносовой пряже норвежской фирмы DROPS Merino Extra Fine и Baby Merino. В состав этой пряжи входит 100% мериносовая шерсть.

Merino Extra Fine

Пряжа Merino Extra Fine производится из экстра-тонких волокон шерсти мериносовых овец Южной Африки и Южной Америки. Пряжа очень приятна к телу, из нее можно вязать детские вещи. Она отлично ложится в узоры, косы и араны. Подходит для вязания как в одну нить, так и в две-три. 

Рекомендованный размер спиц — 4-5 мм.

ПРИМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ MERINO EXTRA FINE

Перейти в каталог пряжи Merino Extra Fine

Baby Merino

Пряжа Baby Merino (как следует из ее названия) идеальна для вязания детской теплой одежды. Она невероятно мягкая и совершенно не колючая, не вызывает раздражений на коже, из нее вяжут даже новорожденным. Baby Merino проходит обработку Superwash, а значит, готовые изделия можно стирать в машине (при температуре не выше 40 градусов) и они отлично подходят для ежедневного использования. Спряжение из нескольких тонких нитей придает пряже эластичность, поэтому вещи из нее не сковывают движений. 

При вязании из пряжи Baby Merino важно соблюдать плотность вязания и не стирать изделия в очень горячей воде. Тогда они будут долгое время оставаться аккуратными и ровными.   

Плотность вязания: 10см х 10см = 24п х 32р

Рекомендованный размер спиц — 3 мм.

ПРИМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ BABY MERINO

Перейти в каталог пряжи Baby Merino
3 586
Понравилась статья? Жми на 7 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *