10 вещей, которые делают жизнь вязальщицы проще - Блог интернет-магазина "Мир Вышивки"

10 вещей, которые делают жизнь вязальщицы проще

Сегодня есть немало полезных вещиц, призванных облегчить труд вязальщицы и сделать занятие любимым делом еще приятнее. В нашу подборку вошли десять таких “помощников”. О всех ли знаете вы?

Фото: sakura-studio.livemaster.ru

№1

Счетчик рядов

При вязании простого узора запутаться сложно. Другое дело – узоры, для создания которых необходимо провязать большое количество рядов. Тут вам на помощь придет такое приспособление, как счетчик рядов – вещь удобная и бюджетная. Он надевается на спицу. Благодаря маленькому счетному механизму, который переводится вручную при каждом повороте вязания, в любое время можно увидеть, какой ряд узора находится в работе.

Посмотреть счетчики рядов

№2

Маркеры и маркировочные кольца

Время от времени в процессе вязания может возникнуть необходимость обозначить определенный этап работы. Специальные маркеры – стильные и яркие – помогут легко это сделать. Возможность отделять с помощью них петли, столбики, раппорты и ряды помогает избегать ситуаций, когда даже одна ошибка может свести все усилия на нет. Очень удобно отмечать начало кругового ряда или определенные места в узоре маркировочными кольцами.

Посмотреть маркеры

№3

Булавка для вязания

По внешнему виду булавка для вязания напоминает большую английскую булавку. Ее используют в том случае, если часть петель временно в работе не участвует (например, при вывязывании кармана или горловины). Их переносят на булавку и застегивают ее. Альтернативные варианты вроде снятия петель на другую спицу весьма неудобны. Хорошо, когда в нужный момент под рукой оказывается вязальная булавка, которая имеет нескользящее покрытие.

Посмотреть булавки для вязания

№4

Игла для вязания

Заключительный этап вязания — сборка изделия. Именно для него необходима игла, чтобы сшить между собой связанные детали. Этот процесс удобно осуществлять специальной иглой для вязания. Она большая и имеет достаточно широкое ушко, которое помогает без проблем вставить толстую нить. В отличие от обычных швейных игл, вязальная имеет неострый кончик. Такая игла окажется полезной и при вышивании на вязаном полотне.

Посмотреть иглы для вязания

№5

Вспомогательные спицы

Вспомогательные изогнутые спицы пригодятся при вязании сложных узоров из кос, жгутов, когда необходимо перекрещивать петли между собой. Такие спицы имеют совсем небольшую длину, что делает их удобными в работе. Искривление в центре спиц служит для предотвращения соскальзывания снятых петель при вязании.

Посмотреть вспомогательные спицы

№6

Линейка для спиц

Такая линейка пригодится, если у вас есть спицы, на которых не указан номер, а вам необходимо знать размер инструмента для работы. Измерительная линейка используется для вычисления диаметра спиц, а также плотности вязания полотна. Толщина спицы определяется диаметром отверстия, в которое она проходит без зазора. Линейки бывают разной формы (нередко круглой), изготавливаются из разных материалов и могут иметь интересный дизайн.

Посмотреть линейки для спиц

№7

Держатель для клубка

Интересная и полезная вещь для всех вязальщиц — держатель для клубка. Он предназначен для укладывания внутрь рабочего моточка пряжи. Просто поместите клубок в держатель, проденьте нитку в специальную спираль — и можно приступать к вязанию! Особенно удобен аксессуар в использовании при вытягивании нити из центра мотка. В держателе есть отделения для спиц и крючков и других разных мелочей.

Посмотреть держатели для клубка

№8

Моталка для пряжи

Устройство для сматывания пряжи в клубки сбережет нервы и сэкономит время, которое вы сможете использовать для плодотворного труда, решения более сложных творческих и технических вопросов, нередко возникающих в процессе вязания. Этот прибор просто незаменим для тех, кто вяжет в больших объемах. С помощью моталки можно не только перемотать пряжу в плотные ровные клубки, но и аккуратно смотать нить из старого или неудавшегося изделия.

Посмотреть моталки для пряжи

№9

Короб для хранения

Знакома ситуация, когда вы хотите взяться за любимое дело, а нужных вещей не оказывается на месте? А возмущение близких, когда ваше вязание повсюду мешается? Тогда вам точно нужно специальное место для хранения вязальных принадлежностей. А еще лучше, чтобы его можно было легко транспортировать! Удобный и симпатичный короб как раз отвечает этим требованиям. Вместе с этим простым предметом в доме поселятся порядок и уют.

Посмотреть коробы для хранения

№10

Чехол для спиц и крючков

А вот вариант для хранения исключительно спиц и крючков, например, в том же коробе. Такой чехол позволит разместить в одном месте и в порядке вязальные инструменты. Аксессуар станет не только удобным, но и эстетически привлекательным “прибежищем” для вязальных принадлежностей.

Посмотреть органайзеры для спиц и крючков
30 077
Понравилась статья? Жми на 36 Загрузка...

2 мысли о “10 вещей, которые делают жизнь вязальщицы проще

  1. Лариса

    Удивили, все это было и раньше!!! В 1988 году папа мне подарил набор вязальщицы, там было все. До сих пор пользуюсь и берегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *