Цветы из фоамирана и полимерной глины в свадебной флористике

Красоту, нежность и свежесть цветов мастера во все времена пытались передать с помощью самых разных средств: бумаги, красок, тканей… С появлением новых материалов – таких, как фоамиран и полимерная глина – сделать это стало проще, а результат поражает своей реалистичностью. Все большую популярность изделия из этих материалов приобретают в свадебной флористике.

Свадебный букет из полимерной глины. Фото: nevesta.info

Что за чудо?!

Фоамиран и полимерная глина позволяют создавать цветы различных видов и оттенков, чудесно имитирующие настоящие. И в жару, и в холод, которых так боятся живые цветы, флористика из этих материалов может здорово выручить.

Фоамиран

Материал часто называют пластичной замшей. Из разноцветных мягких листов фоамирана можно делать совершенно неповторимые вещи, лишь разогрев его.   

Фото: handmademart.net

Полимерная глина

Представляет собой мягкий эластичный материал, внешне похожий на пластилин. Изделия из полимерной глины легкие и отлично держат форму, достаточно их просушить.

Фото: liveinternet.ru

Изделия из фоамирана и полимерной глины не боятся воздействия влаги и перепадов температур, не блекнут со временем.

Сегодня такие цветы все чаще можно встретить на свадебном торжестве: в букете невесты, бутоньерке жениха, аксессуарах свидетелей…  

Свадебный букет

Букет невесты – аксессуар, без которого невозможно представить ни один свадебный образ. Цветы из фоамирана или полимерной глины в букете придутся как никогда кстати. Они выглядят совсем как живые – так и хочется прикоснуться к нежным лепесткам и вдохнуть их аромат! При этом цветы сохраняют свой идеальный внешний вид – и не только в день свадьбы, но и на долгие-долгие годы, напоминая о самом счастливом в вашей жизни дне. Такой букет вы можете сделать своими руками, вложив в создание свадебного образа частичку своей души: немного усилий, и вы – обладательница потрясающего эксклюзива! Главное, помните, что букет должен гармонично дополнять ваш образ и не идти вразрез со стилем свадьбы.  

Букет из фоамирана на стеблях. Фото: livemaster.ru
Букет из фоамирана на портбукетнице. Фото: idei-rukodelie.ru
Букет из фоамирана из одного цветка. Фото: liveangarsk.ru
Букет из полимерной глины в форме шара. Фото: livemaster.ru
Мини-букет из полимерной глины. Фото: my-svadba.ru

В последнее время весьма распространено изготовление для свадебного торжества букета-дублера (по небезызвестной традиции, невеста бросает его своим незамужним подружкам).

Бутоньерка для жениха

Из фоамирана и полимерной глины легко сделать бутоньерку. Для жениха это необходимый атрибут, украшающий пиджак, жилет или рубашку во время свадьбы. Как правило, в бутоньерке присутствуют те же цветы, что и в букете невесты.

Бутоньерка из полимерной глины. Фото: yandex.by
Бутоньерка из фоамирана. Фото: favideo.ru
Бутоньерка для жениха и букет невесты из фоамирана. Фото: handity.ru

Браслеты для подружек невесты

Браслет для подружки невесты – аксессуар, который все чаще можно встретить на современной свадьбе. Этот оригинальный декоративный элемент является важнейшей частью образа, подчеркивающей особый статус своей обладательницы на торжестве. Идея заменить устаревшие, громоздкие ленты с надписью «Почетный свидетель» на что-то более изящное – браслетик на запястье (в случае со свидетелем со стороны жениха – на бутоньерку), позаимствована из западной культуры. На современном торжестве подружек невесты с такими браслетами может быть несколько.

Одними из наиболее распространенных материалов, из которых изготавливаются аксессуары, являются фоамиран и полимерная глина. На то, чтобы сделать браслеты своими руками, времени потребуется немного. Какими будут украшения – решать вам, вариантов множество! Изготовление столь интересных аксессуаров может стать захватывающим процессом для совместного творчества с подружками.

Браслеты для подружек невесты из фоамирана. Фото: yandex.ru
Браслет для свидетельницы из полимерной глины. Фото: livemaster.ru

Цветочные композиции

Цветами из полимерной глины и фоамирана можно украсить банкетный зал, а также отдельные детали при проведении свадьбы на открытом воздухе. Зачастую такие изделия встречаются в декоре столов: это могут быть маленькие букетики в вазочках и оригинальных баночках или небольшие цветочные композиции; украшения для бокалов, свечей. Фоамиран и полимерная глина находят свое применение на выездной регистрации брака, в оформлении свадебной арки. Нередко материалы гармонично соседствуют в цветочных композициях. Плюс сделанных вами вещей будет заключаться в том, что их вполне можно будет использовать повторно, в декоре каких-нибудь других мероприятий.    

Украшения из фоамирана на свадьбу. Фото: livemaster.ru
Украшение свадебной арки цветами из фоамирана. Фото: svadbal.ru
Флористическая композиция из полимерной глины. Фото: livemaster.ru
Небольшие цветочные композиции из полимерной глины. Фото: yandex.ru
Мини-букетики из полимерной глины. Фото: livemaster.ru

Как видите, цветы из полимерной глины и фоамирана могут стать прекрасным украшением на свадьбе.

Чтобы сделать своими руками букет-дублер из фоамирана, изучите нашу пошаговую инструкцию.

191
Понравилась статья? Жми на 8 Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *