Мастер-классы

Ароматное и яркое пирожное из мыла! Пошаговая инструкция по изготовлению

Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.

Вот такое мыло в форме пирожного у нас получится

Нам понадобится

Инструменты и материалы для изготовления мыла в форме пирожного

Делаем украшения

Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.

Ягодки

Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.

Ждем, когда ягодки остынут.

Розочки

Подробно расскажу как сделать розочки:

  1. Режем белую основу.
  2. Плавим в микроволновой печи.
  3. Окрашиваем красителем.
  4. Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.

Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.

Создание розочки:

  1. Достаем наши заготовки из формы.
  2. Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
  3. Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.

Корзиночка

Приступаем к созданию основания пирожного:

  1. Плавим мыльную основу;
  2. Добавляем краситель;
  3. 5-7 капель отдушки;
  4. 4 капли базового масла.

Всё тщательно перемешиваем, выливаем в форму. Если на поверхности появились пузырьки, убираем их с помощью спирта. Оставляем застывать.

Крем

  1. Нам потребуется твердая и кремовая основа в соотношении 70/30.
  2. Плавим все вместе в микроволновке.
  3. Добавляем отдушку 5-7 капель.
  4. Базовое масло 4 капли.

Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т.к. крем быстро схватывается .

  1. Взбиваем нашу основу на высоких оборотах миксером.
  2. Добавляем синий краситель (по желанию).
  3. Еще раз все взбиваем, до образования следа от венчика.
  4. Быстро перекладываем крем в кондитерский мешок.

Старайтесь делать все быстро, иначе придется повторять всё сначала.

Самый творческий процесс — создание кремовой верхушки нашего пирожного.

  1. По кругу отсаживаем крем на наше основание пирожного. Творческому процессу нет предела, каждый раз неповторим.
  2. Украшаем ягодкой и розочками.
  3. Можно посыпать перламутром (по желанию).

Наше пирожное готово!

Готовое мыло выглядит очень эффектно
Каждое изделие неповторимо

Мастер-класс подготовила Мария Карпова.

2 092
Примечание: к этой записи прикреплена форма для оценки. Чтобы оценить её, зайдите на сайт.
Мира Вышивкина

View Comments

  • Пирожное на фотографиях выглядит, как настоящее. Очень красиво!

Share
Автор:
Мира Вышивкина

Новые статьи

Акварельные розы, весенние букеты, уголок Франции — новинки Luca-S

Luca-S не устает радовать новыми наборами для вышивания. Совсем недавно мы рассказывали вам о весенних…

3 года ago

7 идей, как еще можно использовать джут

Эта статья будет завершающей на тему использования джутовой пряжи. В сегодняшнюю подборку вошли вещи, которые…

3 года ago

Красная Шапочка, Золотая рыбка, парусники… Новинки РТО!

Что приготовил нам бренд РТО? Давайте скорее смотреть! Речь не только о новых интересных сюжетах…

3 года ago

10 лучших сюжетов вышивки с лошадьми

Лошадь - символ скорости, упорства, силы и выносливости. Считается, что вышивка с изображением этого животного…

3 года ago

Пасхальное яйцо в технике “кинусайга”: мастер-класс по изготовлению

Уже скоро Пасха, и мы предлагаем вам сделать декоративное пасхальное яичко, воспользовавшись нашим мастер-классом. Делать…

3 года ago

10 самых кофейных сюжетов вышивки

Кофе. Именно с него многие из нас начинают свой день. Ароматный напиток заряжает энергией и…

3 года ago