Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.
Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.
Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.
Ждем, когда ягодки остынут.
Подробно расскажу как сделать розочки:
Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.
Создание розочки:
Приступаем к созданию основания пирожного:
Всё тщательно перемешиваем, выливаем в форму. Если на поверхности появились пузырьки, убираем их с помощью спирта. Оставляем застывать.
Все инструменты и ингредиенты должны быть под рукой, т.к. крем быстро схватывается .
Старайтесь делать все быстро, иначе придется повторять всё сначала.
Самый творческий процесс — создание кремовой верхушки нашего пирожного.
Наше пирожное готово!
Мастер-класс подготовила Мария Карпова.
Luca-S не устает радовать новыми наборами для вышивания. Совсем недавно мы рассказывали вам о весенних…
Эта статья будет завершающей на тему использования джутовой пряжи. В сегодняшнюю подборку вошли вещи, которые…
Что приготовил нам бренд РТО? Давайте скорее смотреть! Речь не только о новых интересных сюжетах…
Лошадь - символ скорости, упорства, силы и выносливости. Считается, что вышивка с изображением этого животного…
Уже скоро Пасха, и мы предлагаем вам сделать декоративное пасхальное яичко, воспользовавшись нашим мастер-классом. Делать…
Кофе. Именно с него многие из нас начинают свой день. Ароматный напиток заряжает энергией и…
View Comments
Пирожное на фотографиях выглядит, как настоящее. Очень красиво!