Я официально являюсь любительницей похрустеть разные печенюшки и все время нахожусь в поиске вкуснейших и не сложных рецептов. Потому что сами знаете, как это случается, то слишком сухие, то очень сложные в приготовлении, то ингредиенты занимают весь стол.
Поэтому для вас я подобрала пять вкуснейших рецептов, которые экономят силы и время. Тем более что такие печеньки послужат не только идеальным дополнением к чаю, но и приятным подарком на любой случай и без него. Скорее готовим ингредиенты и начинаем творить!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю добавить сахар, поставить на средний огонь и сварить в карамель;
2. Влить в карамель кипяток, при этом постоянно помешивая массу деревянной лопаткой;
3. Добавить кусочки сливочного масла, продолжая помешивать;
4. Ввести соду, соль и пряности и перелить массу в чашу миксера;
5. Добавить половину муки и начать вымешивать на небольшой скорости;
6. Ввести желток и вторую часть муки;
7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Работа с тестом:
1. В результате у вас получилось остуженное тесто.
2. Остуженное тесто необходимо раскатать скалкой.
3. Вырезать заготовки формочками и разложить на противне, покрытой бумагой.
4. Выпекать печенье при 170 градусах 9-12 минут.
5. Готовое печенье украсить айсингом.
Печенье готово!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром, ввести яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
3.Ввести овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
4. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.
5. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
7. Вынуть и остудить на противне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с сахарным песком, содой, ванилином и специями.
2. В полученную сыпучую смесь добавьте сметану и сливочное масло (небольшими кусочками).
3. Замесите тесто, сформируйте из него шар и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте фигурное печенье.
5. Получившиеся фигурки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: 200-220° на 10-12 минут!
Готовое печенье можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
3. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто.
4. Руками вылепить печенье и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
5. Выпекать примерно пятнадцать минут при 180 градусах. После дать печенью остыть и отдохнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и погашенную соду смешать.
2. Положить бумагу для запекания на противень, смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой выложить тесто в формочки. Сверху посыпать порошком какао. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
3. Снять печенье с противня пока оно горячее и дать ему остыть, чтобы тесто было хрустящим. Сверху опять посыпать порошком какао.
Приятного чаепития!
Luca-S не устает радовать новыми наборами для вышивания. Совсем недавно мы рассказывали вам о весенних…
Эта статья будет завершающей на тему использования джутовой пряжи. В сегодняшнюю подборку вошли вещи, которые…
Что приготовил нам бренд РТО? Давайте скорее смотреть! Речь не только о новых интересных сюжетах…
Лошадь - символ скорости, упорства, силы и выносливости. Считается, что вышивка с изображением этого животного…
Уже скоро Пасха, и мы предлагаем вам сделать декоративное пасхальное яичко, воспользовавшись нашим мастер-классом. Делать…
Кофе. Именно с него многие из нас начинают свой день. Ароматный напиток заряжает энергией и…